Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Мэр Риги высмеял министра образования Латвии в карикатуре

Мэр Риги высмеял министра образования Латвии в карикатуре

19.10.2016  // Фото: http://www.reitingi.lv/

Мэр Риги Нил Ушаков ответил на политику министра образования Карлиса Шадурскиса карикатурой. На своей странице в facebook рижский градоначальник призвал делиться изображением Шадурскиса тех, кто считает, что министру пора в отставку.

Ушаков отмечает, что из-за политики, проводимой минобразования, «у четверти учителей в Риге сокращены зарплаты». По словам мэра, каждому десятому учителю в Риге зарплата сокращена более чем на 100 евро.

«Больше всего от сокращения зарплат пострадали лучшие школы Риги. Например, в 1-й гимназии зарплаты сократились у 50% учителей», — написал Ушаков в социальной сети.

Нил Ушаков. Карикатура на Карлиса Шадурскиса

За один час его пост разместили у себя 115 человек, и это количество постоянно увеличивается.

Напомним, сегодня Шадурскис заявил, что учителям, уровень языка которых не соответствует С2 (владение языком в совершенстве — прим. RuBaltic.Ru), необходимо пройти тест еще раз.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо