Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Глава МИД Украины призвал ЕК противостоять «Северному потоку-2»

Глава МИД Украины призвал ЕК противостоять «Северному потоку-2»

21.03.2016  // Фото: nevsepic.com.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на встрече с Вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза призвал ЕС противодействовать строительству российского газопровода «Северный поток-2».

На прошедшей неделе глава МИД Украины Павел Климкин в рамках визита в Брюссель провел встречу с Вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем, сообщается на официальном сайте ведомства.

Главной темой стало строительство российского газопровода «Северный поток-2». Министр иностранных дел Украины призвал Еврокомиссию 

придерживаться дальнейшей твердой позиции в вопросах энергетической солидарности, а также стараться противодействовать строительству газопровода, который должен будет пойти в обход Украины.

В свою очередь Шефчович отметил Украину как надежного транзитера газа в Евросоюз.

Строительство российского газопровода интересует Украину в первую очередь экономически. По словам посла Украины Андрея Мельника, если проект «Северный поток-2» будет реализован, то последствия для Украины будут катастрофическими, 

поскольку страна может лишиться доходов от транзита газа в Европу в размере 2-х миллиардов евро.

Кроме Украины есть и другие страны, которые также потеряют доход от транзита, такие как Литва, Польша и Словакия, которые тоже выступают против его строительства и призывают ЕК остановить данный проект.

Всего против строительства выступили 8 стран: Латвия, Литва, Польша, Чешская республика, Венгрия, Словакия, Румыния и Эстония.

Главы этих стран направили в Еврокомиссию жалобу с протестом против строительства российского газопровода. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо