Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США передали Эстонии противотанковые ракеты

США передали Эстонии противотанковые ракеты

21.03.2016  // Фото: 112.ua

Силы обороны Эстонии получили от США ракеты для противотанковых систем Javelin, сообщает «Интерфакс».

«Это очень важный вид боеприпасов, который позволит Силам обороны уничтожить танковую часть противника величиной до бригады (от 1000 до 4000 человек — прим. RuBaltic.Ru)», — отмечает глава службы вооружений эстонских Сил обороны майор Ристо Пяртель.

Общая стоимость переданных боеприпасов составила 33 миллиона долларов. Их поставка на в Эстонию была профинансирована США.

Поставка противотанковых комплексов Javelin является частью программы развития государственной обороны прибалтийской республики на 2013-2022 годы. Javelin заменят находящиеся в настоящее время на вооружении системы Milan.

Напомним, 1 марта этого года главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Альянсу принимают необходимые меры на случай российской агрессии.

Кроме того, в начале февраля Вашингтон заявил о своем намерении увеличить финансирование войск в Центральной и Восточной Европе. Военные расходы США на Европейском континенте могут вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 млрд долларов.

Согласно мнению военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона», в сегодняшней ситуации «европейские интеллектуалы, общественность должны поднимать голос против войны».

«НАТО движет континент к возможности возникновения Третьей мировой войны. Причем американцы рассчитывают отсидеться за океаном,

а здесь — спровоцировать конфликт, который может кончиться обменом тактических ядерных ударов и погрузить Европу в хаос», — заключил военный эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо