Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Эстонии начались киберучения НАТО с участием 19 стран

В Эстонии начались киберучения НАТО с участием 19 стран

21.04.2016  // Фото: zefir.space

В Эстонии в среду, 20 апреля, стартовали международные киберучения Североатлантического альянса Locked Shields. В них принимают участие 550 специалистов из 19 государств.

«По сценарию, участники учений придут на помощь защитникам интернет-сети вымышленного государства Берилия (Berylia). Им предстоит защитить компьютерные сети этого государства и его информационные системы», — цитирует сообщение пресс-службы Центра киберзащиты НАТО в Таллине «РИА Новости».

Основной целью учений, по сообщению организаторов, является воспитание реалистичного представления о том, какое влияние на ситуацию могут оказывать киберинциденты, и обучение противодействию кибератакам.

В рамках учений Locked Shields 2016 («Сомкнутые щиты») будут использованы настоящие технологии и методы хакерских атак, которые применяются в наше время.

«Сомкнутые щиты» — одни из самых крупных киберучений в мире.

Это ежегодная тренировка защиты сети в режиме реального времени, которая проводится с 2010 года.

Её организатором выступает Центра киберзащиты НАТО.

Напомним, в 2008 году НАТО аккредитовал свой Центр киберзащиты в Таллине и дал ему статус международной военной организации. На сегодняшний день в работе центра помимо Эстонии участвуют 17 государств: США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Нидерланды, Венгрия, Греция, Чехия, Турция, Австрия, Финляндия, Польша, Словакия, Литва, Латвия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо