Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Сейм Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

Сейм Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

21.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Сейм Польши в четверг, 20 октября, принял декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. Как сообщает «РИА Новости», документ поддержали 367 депутатов, 44 выступили против, 14 воздержались.

В декларации утверждается, что «к взрыву 1 сентября [1939 года] Второй мировой войны» привело заключение пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Все это, по мнению депутатов, привело к «оккупации Польши Германией и Советским Союзом», к «советской оккупации» прибалтийских государств и массовым репрессиям.

Ранее аналогичную декларацию приняли депутаты Верховной Рады Украины. Позднее документ одобрит парламент Литвы.

Пакт Молотова-Риббентропа был заключен 23 августа 1939 года и обязывал Москву и Берлин отказаться от нападения друг на друга. К пакту прилагался секретный протокол о разграничении сфер влияния фашистской Германии и СССР в Восточной Европе. Соглашение утратило силу после нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.