Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Сейм Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

Сейм Польши возложил на СССР ответственность за начало Второй мировой войны

21.10.2016  // Фото: http://112.ua/

Сейм Польши в четверг, 20 октября, принял декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. Как сообщает «РИА Новости», документ поддержали 367 депутатов, 44 выступили против, 14 воздержались.

В декларации утверждается, что «к взрыву 1 сентября [1939 года] Второй мировой войны» привело заключение пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Все это, по мнению депутатов, привело к «оккупации Польши Германией и Советским Союзом», к «советской оккупации» прибалтийских государств и массовым репрессиям.

Ранее аналогичную декларацию приняли депутаты Верховной Рады Украины. Позднее документ одобрит парламент Литвы.

Пакт Молотова-Риббентропа был заключен 23 августа 1939 года и обязывал Москву и Берлин отказаться от нападения друг на друга. К пакту прилагался секретный протокол о разграничении сфер влияния фашистской Германии и СССР в Восточной Европе. Соглашение утратило силу после нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо