Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Россия отказалась разрывать договор о дружбе с Украиной

Россия отказалась разрывать договор о дружбе с Украиной

21.10.2016  // Фото: http://u-f.ru/

Россия не намерена денонсировать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. МИД РФ считает, что основной задачей сейчас является восстановление дружественных связей между государствами и народами, сообщает газета «Известия».

С предложением рассмотреть вопрос о расторжении договора с Украиной в дипведомство обратились депутаты Госдумы, в числе которых — зампред комитета по делам национальностей Валерий Рашкин. В ответе главы МИД Сергея Лаврова выражается озабоченность в связи с антироссийскими действиями Киева, однако отмечается, что разрыв двусторонних отношений в текущих условиях является «преждевременной» мерой.

«Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях», — говорится в ответе Лаврова.

Основной задачей российской стороны глава МИД назвал «реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами».

Россия и Украина подписали договор о дружбе и сотрудничестве в 1997 году. В конце 2008 года соглашение было продлено на 10 лет. В Верховной Раде неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с РФ, выходе из СНГ и введении визового режима. Отношения между странами ухудшились в 2014 году после смены власти на Украине и присоединения Крыма к России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо