Новости

Россия отказалась разрывать договор о дружбе с Украиной

  1384 0  
Источник изображения: http://u-f.ru/

Россия не намерена денонсировать договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной. МИД РФ считает, что основной задачей сейчас является восстановление дружественных связей между государствами и народами, сообщает газета «Известия».

С предложением рассмотреть вопрос о расторжении договора с Украиной в дипведомство обратились депутаты Госдумы, в числе которых — зампред комитета по делам национальностей Валерий Рашкин. В ответе главы МИД Сергея Лаврова выражается озабоченность в связи с антироссийскими действиями Киева, однако отмечается, что разрыв двусторонних отношений в текущих условиях является «преждевременной» мерой.

«Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях», — говорится в ответе Лаврова.

Основной задачей российской стороны глава МИД назвал «реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами».

Россия и Украина подписали договор о дружбе и сотрудничестве в 1997 году. В конце 2008 года соглашение было продлено на 10 лет. В Верховной Раде неоднократно поднимался вопрос о разрыве двусторонних отношений с РФ, выходе из СНГ и введении визового режима. Отношения между странами ухудшились в 2014 году после смены власти на Украине и присоединения Крыма к России.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up