Новости

В Крыму арестованы еще двое предполагаемых диверсантов

  591 0  
Источник изображения: yugopolis.ru

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и украинского офицера Глеба Шаблия, проходящих по делу о подготовке диверсий на полуострове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Как выяснилось, разведчиков арестовали еще на прошлой неделе, но стало известно об этом 21 ноября. Суд прошел в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под стражей два месяца. Установлена их связь с ранее задержанными тремя диверсантами.

«Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе», — пояснил собеседник агентства.

По версии следствия, разведчики работали в Крыму под прикрытием. Они наблюдали за объектами Черноморского флота и планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

На прошлой неделе в Симферополе был задержан гражданин Украины, который, предположительно, является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. У него изъяли гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Неделю назад пресс-служба ФСБ распространила сообщение о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины. Суд заключил под стражу трех подозреваемых, давших признательные показания. Украинская разведка отрицает свою причастность к произошедшему.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up