Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В Крыму арестованы еще двое предполагаемых диверсантов

В Крыму арестованы еще двое предполагаемых диверсантов

21.11.2016  // Фото: yugopolis.ru

Киевский районный суд Симферополя заключил под стражу полковника Главного разведуправления Украины Алексея Стогния и украинского офицера Глеба Шаблия, проходящих по делу о подготовке диверсий на полуострове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в суде.

Как выяснилось, разведчиков арестовали еще на прошлой неделе, но стало известно об этом 21 ноября. Суд прошел в закрытом режиме, подозреваемые пробудут под стражей два месяца. Установлена их связь с ранее задержанными тремя диверсантами.

«Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе», — пояснил собеседник агентства.

По версии следствия, разведчики работали в Крыму под прикрытием. Они наблюдали за объектами Черноморского флота и планировали диверсии на инфраструктурных объектах.

На прошлой неделе в Симферополе был задержан гражданин Украины, который, предположительно, является сотрудником главного управления разведки Минобороны Украины. У него изъяли гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Неделю назад пресс-служба ФСБ распространила сообщение о задержании в Севастополе диверсионно-террористической группы Минобороны Украины. Суд заключил под стражу трех подозреваемых, давших признательные показания. Украинская разведка отрицает свою причастность к произошедшему.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!