Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

МВФ: миграция обеспечит экономический рост ЕС

МВФ: миграция обеспечит экономический рост ЕС

22.01.2016  // Фото: kompastik.ru

Эксперты МВФ считают, что в долгосрочной перспективе миграция обеспечит экономический рост ЕС. Международный валютный фонд опубликовал исследование, в котором подробно проанализированы экономические последствия от приезда беженцев, а также выработаны рекомендации странам ЕС, сообщает Delfi.

Основная мысль доклада МВФ сводится к тому, что наплыв беженцев с Ближнего Востока обеспечит Евросоюзу экономический рост.

Вместе с тем, эксперты Международного валютного фонда подчеркивают, что в долгосрочной перспективе экономический эффект будет зависеть от способности стран интегрировать приезжих на местный рынок труда.

«Быстрая интеграция на рынок труда – ключ к снижению фискальных расходов, связанных с нынешним потоком соискателей убежища. Чем быстрее беженцы будут трудоустроены, тем больше они смогут помогать госбюджету своими налогами и социальными взносами», - считают эксперты МВФ.

В докладе МВФ говорится, что европейцам не стоит опасаться, что мигранты займут их рабочие места, так как те, скорее всего, будут заняты на низкооплачиваемых сегментах рынка.

Кроме того, в экономику ЕС должен влиться дополнительный приток инвестиций.

По прогнозам экономистов, импульсом для краткосрочного экономического подъема станут госзаказы, связанные с приемом переселенцев.

Экстренные инвестиции в строительство, образование, здравоохранение и соцобеспечение увеличат общий ВВП Евросоюза в 2016 году в среднем на 0,09%, в 2017-м - на 0,13%, прогнозирует МВФ. Самый ощутимый эффект на своей экономике почувствуют Австрия (ВВП этой страны за счет расходов на беженцев к 2017 году возрастет на 0,5%), Швеция (0,4%) и Германия (0,3%).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо