Новости

Депутат Сейма Литвы обвинил Грибаускайте в разрушении государства

remove_red_eye  2935 0  
Источник изображения: www.kompravda.eu

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте сознательно разрушает литовское государство. С таким заявлением выступил депутат Сейма Литвы от партии «Порядок и справедливость» Пятрас Гражулис.

«Литва из демократического государства стала государством политическим. Но не парламентским, а президентским, в котором доминирует право секретных справок»,

— сказал Гражулис во время утренней парламентской сессии сегодня, 22 марта.

Согласно мнению депутата Сейма, Даля Грибаускайте сконцентрировала в своих руках невиданную власть — она назначает Генерального прокурора Литвы и его заместителей, главу Центробанка республики, руководителей спецслужб. Данное обстоятельство Пятрас Гражулис охарактеризовал как «брак работы законодательного органа».

По словам депутата, литовские СМИ стали узурпированными, управляемыми и подконтрольными. Гражулис уверен, что сегодня ими управляют спецслужбы, которые, в свою очередь, находятся в ведении президента.

Кроме того, политик отметил, что Даля Грибаускайте всегда противилась созданию действующей правительственной коалиции и неоднократно заявляла, что не верит в кабмин. По мнению Гражулиса, тем самым президент подчеркивала, что её в Литве устраивают только две политические силы — консерваторы и либералы.

«В знак благодарности на президентских выборах 2014 года консерваторы отказались выдвигать своего кандидата и призвали электорат поддержать кандидатуру Грибаускайте, которая в итоге выиграла президентскую гонку»,

цитирует Пятраса Гражулиса Baltnews.

Таковы глубинные причины современных проблем Литовской Республики, считает депутат литовского Сейма.

«Страна живёт так плохо, что мы уже мечтаем достичь уровня соседней Латвии. Об уровне Эстонии даже мечтать не приходится», — подытожил Пятрас Гражулис.

На днях представители Европейской комиссии (ЕК) подвергли Литовскую Республику жесткой критике. Согласно оценке ЕК, в 2015 году Литва не показала явных успехов и не смогла достичь прогресса в своем развитии. Успехи страны за прошлый год Еврокомиссия оценила как ограниченные и несущественные.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up