Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Бывший глава МВД Литвы назначен премьер-министром

Бывший глава МВД Литвы назначен премьер-министром

22.11.2016  // Фото: delfi.lt

Бывший министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис стал премьер-министром страны. Как сообщает Sputnik со ссылкой на канцелярию Сейма, за назначение проголосовали 90 членов парламента, против выступили четверо, воздержались 33 депутата.

Кандидатуру Сквернялиса на пост премьера выдвинула победившая на выборах в Сейм партия «Союз крестьян и зеленых». На рассмотрение парламента экс-министра представила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Я считаю, что у нас есть возможность работать по-другому. У нас есть возможность вместе и сообща найти позитивные решения для Литвы. Хочется верить, что мы можем работать вместе и искать правильные решения, а не отказываться от предложений только потому, что это предложение предоставил тот или иной представитель от той или иной партии», — заявил Сквернялис.

После утверждения парламентом премьер-министр должен в течение 15 дней представить Сейму программу правительства. Он пообещал сориентировать кабинет министров на «решение проблем в сфере социального неравенства, демократии и региональной изоляции».

Саулюс Сквернялис родился в Каунасе в 1970 году. Закончил вильнюсский технический университет в 1994 году. Возглавлял МВД Литвы с 2014 по 2016 годы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.