Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Бывший глава МВД Литвы назначен премьер-министром

Бывший глава МВД Литвы назначен премьер-министром

22.11.2016  // Фото: delfi.lt

Бывший министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис стал премьер-министром страны. Как сообщает Sputnik со ссылкой на канцелярию Сейма, за назначение проголосовали 90 членов парламента, против выступили четверо, воздержались 33 депутата.

Кандидатуру Сквернялиса на пост премьера выдвинула победившая на выборах в Сейм партия «Союз крестьян и зеленых». На рассмотрение парламента экс-министра представила президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Я считаю, что у нас есть возможность работать по-другому. У нас есть возможность вместе и сообща найти позитивные решения для Литвы. Хочется верить, что мы можем работать вместе и искать правильные решения, а не отказываться от предложений только потому, что это предложение предоставил тот или иной представитель от той или иной партии», — заявил Сквернялис.

После утверждения парламентом премьер-министр должен в течение 15 дней представить Сейму программу правительства. Он пообещал сориентировать кабинет министров на «решение проблем в сфере социального неравенства, демократии и региональной изоляции».

Саулюс Сквернялис родился в Каунасе в 1970 году. Закончил вильнюсский технический университет в 1994 году. Возглавлял МВД Литвы с 2014 по 2016 годы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо