Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В польских школах пройдут уроки важности членства в НАТО

В польских школах пройдут уроки важности членства в НАТО

23.05.2016  // Фото: infosmi.net

Власти Польши решили показать школьникам важность членства страны в Североатлантическом альянсе в преддверии саммита НАТО в Варшаве, сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times.

«Польским школам предоставили "планы уроков" для учеников, которые охватывают такие темы, как участие польских военнослужащих в миссиях НАТО в Афганистане, — сообщает издание, —

и, что более актуально, процесс принятия решений альянсом о размещении военных баз на польской земле».

В министерстве иностранных дел Польше заявили, что соответствующие новому предмету учебные материалы уже начали поступать в школьные и государственные библиотеки.

8-9 июля в Варшаве состоится саммит НАТО, на котором одной из главных тем будет рассматриваться расширение восточного фланга альянса в ответ на «агрессивную политику России».

20 мая президент Польши Анджей Дуда подписал законопроект, согласно которому группы быстрого реагирования альянса смогут спокойно войти на территорию страны в мирное время.

Данное решение позволит оказать помощь Польше или другому государству-члену НАТО, используя территорию и воздушное пространство Польши.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо