Новости

Столтенберг: укрепление восточного фланга НАТО является ответом на действия РФ

remove_red_eye  1017 0  
Источник изображения: newinform.com

Североатлантический альянс намерен укрепить свой восточный фланг в ответ на «агрессивную политику России», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью польскому радио.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», —

цитирует Столтенберга РИА Новости.

По словам генсека НАТО, на саммите альянса, который пройдет 8-9 июля этого года в Варшаве, решение об усилении на восточных флангах должно получить окончательное подтверждение.

«Некоторые союзники — США, Великобритания и Германия — уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы», — добавил Столтенберг.

Он отметил, что цель усиленных группировок, которые будут являться международными силами, — подать сигнал, что нападение на одну страну-члена НАТО является нападением на всю организацию в целом.

Как заявил Столтенберг, данное усиление не является попыткой спровоцировать вооруженный конфликт.

Ранее генеральный секретарь НАТО заявлял, что альянс не считает Россию потенциальной угрозой для Европы и не заинтересован в нагнетании конфликта.

Однако, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, за прошедший год многие иностранные государства принимали неоднократные попытки увеличить свой военный потенциал непосредственно близ российских границ, на что РФ вынуждена принимать адекватные ответные меры.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up