Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Столтенберг: укрепление восточного фланга НАТО является ответом на действия РФ

Столтенберг: укрепление восточного фланга НАТО является ответом на действия РФ

23.05.2016  // Фото: newinform.com

Североатлантический альянс намерен укрепить свой восточный фланг в ответ на «агрессивную политику России», заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг в интервью польскому радио.

«Укрепление восточного фланга НАТО является ответом на новые задачи, которые стоят перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России», —

цитирует Столтенберга РИА Новости.

По словам генсека НАТО, на саммите альянса, который пройдет 8-9 июля этого года в Варшаве, решение об усилении на восточных флангах должно получить окончательное подтверждение.

«Некоторые союзники — США, Великобритания и Германия — уже задекларировали, что будут в числе стран, укрепляющих эти силы», — добавил Столтенберг.

Он отметил, что цель усиленных группировок, которые будут являться международными силами, — подать сигнал, что нападение на одну страну-члена НАТО является нападением на всю организацию в целом.

Как заявил Столтенберг, данное усиление не является попыткой спровоцировать вооруженный конфликт.

Ранее генеральный секретарь НАТО заявлял, что альянс не считает Россию потенциальной угрозой для Европы и не заинтересован в нагнетании конфликта.

Однако, по словам министра обороны России Сергея Шойгу, за прошедший год многие иностранные государства принимали неоднократные попытки увеличить свой военный потенциал непосредственно близ российских границ, на что РФ вынуждена принимать адекватные ответные меры.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо