Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Еврокомиссия грозит штрафами странам, которые отказываются принимать беженцев

Еврокомиссия грозит штрафами странам, которые отказываются принимать беженцев

23.08.2016  // Фото: image.tsn.ua

Предложение ввести финансовые санкции против стран Евросоюза, которые не желают принимать беженцев, вновь рассматривается Еврокомиссией. Сумма потенциального штрафа — 250000 евро за каждого отклонённого мигранта, передаёт портал «NewEurope.eu».

Решимость Еврокомиссии ввести в новый проект правил денежное наказание для стран, противящихся приему беженцев, подтвердил еврокомиссар по вопросам миграции, гражданства и внутренних дел Димитрис Аврампулос.

«Новое регулирование после утверждения Европарламентом и Советом станет обязательным для всех стран-участниц, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право самостоятельно принимать решение о своем участии (в системе распределения беженцев)», — цитирует еврокомиссара «NewEuropе.eu».

Идея о необходимости санкционного давления впервые была озвучена в Брюсселе в начале мая в рамках презентации очередного пакета реформ «Дублин III» (новый свод правил; устанавливает критерии и механизмы определения государства-члена ЕС, ответственного за рассмотрение ходатайства о международной защите граждан третьих стран или лиц без гражданства, — прим. RuBaltic.Ru) по решению миграционного кризиса. Однако публичного обсуждения нововведение тогда не получило.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Еврокомиссия критикует за «непомерные» требования, выдвигаемые беженцам из Италии и Греции, страны Балтии. Между тем Европа продолжает принимать беженцев. В конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев. Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо