Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Командующий ВМС Эстонии уволился из-за контрабанды на минном тральщике

Командующий ВМС Эстонии уволился из-за контрабанды на минном тральщике

23.11.2016  // Фото: http://rus.err.ee/

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо удовлетворил рапорт об отставке командующего Военно-морскими силами Стена Сеппера, взявшего на себя ответственность за контрабанду алкоголя и сигарет на минном тральщике «Сакала». Об этом сообщает ERR.

«Командующий ВМС уходит в отставку из-за ущерба репутации, причиненного этой недопустимой историей, независимо от того, к каким выводам придут начавшиеся уголовное следствие и служебное расследование. Капитан ВМС Стен Сеппер своим решением уйти в отставку ставит на первый план ценности Сил обороны и офицерскую честь. Эстонский офицер должен быть готов нести полную ответственность за происходящее в его сфере ответственности», — заявил Хансо.

Стен Сеппер служит в Силах обороны Эстонии с 1993 года. Он был командором многих военных судов и продолжит службу в должности старшего штабного офицера в Генштабе. Вместе с ним подал в отставку и капитан минного тральщика «Сакала» генерал-майор Отт Лаанеметс. Его рапорт также был удовлетворен, Лаанеметс теперь будет служить в военно-морском училище. Он находится на действительной службе с 2000 года и был назначен капитаном «Сакала» в августе 2015 года.

Об обнаружении большого количество контрабандных сигарет и алкоголя на эстонском минном тральщике «Сакала» стало известно на прошлой неделе. Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) обнаружили на судне 56 ящиков сигарет и 1000 литров алкоголя без акцизных марок.

Тральщик «Сакала» входит в 1-ю постоянную группу минных тральщиков НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо