Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Командующий ВМС Эстонии уволился из-за контрабанды на минном тральщике

Командующий ВМС Эстонии уволился из-за контрабанды на минном тральщике

23.11.2016  // Фото: http://rus.err.ee/

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо удовлетворил рапорт об отставке командующего Военно-морскими силами Стена Сеппера, взявшего на себя ответственность за контрабанду алкоголя и сигарет на минном тральщике «Сакала». Об этом сообщает ERR.

«Командующий ВМС уходит в отставку из-за ущерба репутации, причиненного этой недопустимой историей, независимо от того, к каким выводам придут начавшиеся уголовное следствие и служебное расследование. Капитан ВМС Стен Сеппер своим решением уйти в отставку ставит на первый план ценности Сил обороны и офицерскую честь. Эстонский офицер должен быть готов нести полную ответственность за происходящее в его сфере ответственности», — заявил Хансо.

Стен Сеппер служит в Силах обороны Эстонии с 1993 года. Он был командором многих военных судов и продолжит службу в должности старшего штабного офицера в Генштабе. Вместе с ним подал в отставку и капитан минного тральщика «Сакала» генерал-майор Отт Лаанеметс. Его рапорт также был удовлетворен, Лаанеметс теперь будет служить в военно-морском училище. Он находится на действительной службе с 2000 года и был назначен капитаном «Сакала» в августе 2015 года.

Об обнаружении большого количество контрабандных сигарет и алкоголя на эстонском минном тральщике «Сакала» стало известно на прошлой неделе. Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) обнаружили на судне 56 ящиков сигарет и 1000 литров алкоголя без акцизных марок.

Тральщик «Сакала» входит в 1-ю постоянную группу минных тральщиков НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.