Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Порошенко подарил футболистам сборной огнестрельное оружие

Порошенко подарил футболистам сборной огнестрельное оружие

24.03.2016  // Фото: 112.ua

Главный тренер сборной Украины по футболу, девять игроков национальной команды и президент Федерации футбола Украины награждены огнестрельным оружием за прохождение на Евро-2016. Такой подарок сделал спортсменам президент Украины Петр Порошенко.

Президентский указ о награждении футболистов вышел еще в ноябре прошлого года. Тогда на официальном сайте Петра Порошенко появилась информация о том, что президент сделал сборной по футболу «памятные подарки».

Сейчас же выяснилось, что «памятные подарки» оказались именным огнестрельным оружием, сообщает портал «Украинские новости».

«Огнестрельное оружие было вручено футболистам и тренеру после ходатайства Федерации футбола Украины в связи с выходом сборной в финальную часть Чемпионата Европы по футболу-2016 во Франции»,

— сообщила президентская администрация.

Напомним, ранее министр обороны Украины Степан Полторак наградил оружием украинских политиков.

Согласно документам, Яценюк получил данную награду «за выдающиеся заслуги в обеспечении обороноспособности страны, укрепление нацбезопасности, образцовое выполнение служебного долга и обнаруженные высокий профессионализм, честь и доблесть».

Председателю правительства был подарен пистолет-пулемет «Томпсон» образца 1928 года и 203 патрона. Министр юстиции Павел Петренко и министр внутренних дел Арсен Аваков также получили наградное оружие — кольты М1911 и 84 и 140 патронов. Также пистолетом «Маузер К-96» и 73 патронами был награжден помощник президента Украины Алексей Горащенков, председатель Государственной казначейской службы Татьяна Слюз (пистолет ПСМ и 8 патронов), секретарь СНБО Александр Турчинов (пистолет «Маузер К-96» и 105 патронов).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо