Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В МИД Украины вызвали представителя Сирии из-за признания Крыма частью РФ

В МИД Украины вызвали представителя Сирии из-за признания Крыма частью РФ

24.10.2016  // Фото: http://112.ua/

В МИД Украины вызван временный поверенный в делах Сирии на Украине Мохаммад Сабах аль Хадж Бакри из-за заявления спикера сирийского парламента о признании Крыма частью России. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря дипведомства Марьяну Бецу.

Дипломат был вызван в МИД еще 20 октября «для выражения решительного протеста и получения объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента в вопросе принадлежности Крыма». По словам Бецы, «такое заявление является недружественным шагом в отношении нашей страны и вызывает глубокое возмущение».

«Было четко отмечено, что Крым был, есть и остается частью Украины в соответствии с международным правом. Кроме того, это подтверждено резолюцией Генассамблеи ООН от 27 марта 2014 о территориальной целостности Украины», — заявила пресс-секретарь МИД.

На прошлой неделе спикер парламента Сирии Хадия Аббас признала Крым неотъемлемой частью России. Она напомнила, что полуостров был частью СССР и «вернулся к своим истокам» после референдума о присоединении к России.


Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. Плебисцит состоялся при явке более 80 процентов и 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Референдум был организован после госпереворота в Киеве, в результате которого президент Виктор Янукович бежал из страны. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.