Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Глава МИД Германии заявил о возможном развале ЕС

Глава МИД Германии заявил о возможном развале ЕС

24.10.2016  // Фото: http://docplayer.pl/

Миграционный кризис, проблемы в экономике и Brexit могут привести к развалу ЕС, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

В интервью немецкому изданию глава МИД заявил, что Европа попала в «зону сильной турбулентности» из-за «финансового кризиса, притока беженцев в Европу, а также шока от референдума в Британии». Он констатировал, что это во многом стало причиной активизации правых евроскептических партий и политиков в странах-членах ЕС. По его мнению «популисты правого толка» будут использовать положение, в котором оказался Евросоюз.

«Если мы забудем о том, почему ценен ЕС, то он погибнет», — отметил Штайнмайер и признал необходимость получения обратной связи от общества для возможности корректировки европейской политики. По словам министра, Евросоюз хочет услышать критику, чтобы узнать, что в Европе правильно, а что нет.

Напомним, в Германии на региональных выборах усилила свои позиции евроскептическая партия «Альтернатива для Германии», которая критикует миграционную политику Европы. Тогда как сентябрьские выборы в немецкой федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, а также в столице Германии Берлине продемонстрировали серьёзное падение популярности партии «Христианско-демократический союз», возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. 

Кроме того, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — прим. RuBaltic.Ru) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо