Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Глава МИД Германии заявил о возможном развале ЕС

Глава МИД Германии заявил о возможном развале ЕС

24.10.2016  // Фото: http://docplayer.pl/

Миграционный кризис, проблемы в экономике и Brexit могут привести к развалу ЕС, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

В интервью немецкому изданию глава МИД заявил, что Европа попала в «зону сильной турбулентности» из-за «финансового кризиса, притока беженцев в Европу, а также шока от референдума в Британии». Он констатировал, что это во многом стало причиной активизации правых евроскептических партий и политиков в странах-членах ЕС. По его мнению «популисты правого толка» будут использовать положение, в котором оказался Евросоюз.

«Если мы забудем о том, почему ценен ЕС, то он погибнет», — отметил Штайнмайер и признал необходимость получения обратной связи от общества для возможности корректировки европейской политики. По словам министра, Евросоюз хочет услышать критику, чтобы узнать, что в Европе правильно, а что нет.

Напомним, в Германии на региональных выборах усилила свои позиции евроскептическая партия «Альтернатива для Германии», которая критикует миграционную политику Европы. Тогда как сентябрьские выборы в немецкой федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, а также в столице Германии Берлине продемонстрировали серьёзное падение популярности партии «Христианско-демократический союз», возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. 

Кроме того, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — прим. RuBaltic.Ru) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!