Новости

Глава МИД Германии заявил о возможном развале ЕС

  1292 0  
Источник изображения: http://docplayer.pl/

Миграционный кризис, проблемы в экономике и Brexit могут привести к развалу ЕС, считает министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

В интервью немецкому изданию глава МИД заявил, что Европа попала в «зону сильной турбулентности» из-за «финансового кризиса, притока беженцев в Европу, а также шока от референдума в Британии». Он констатировал, что это во многом стало причиной активизации правых евроскептических партий и политиков в странах-членах ЕС. По его мнению «популисты правого толка» будут использовать положение, в котором оказался Евросоюз.

«Если мы забудем о том, почему ценен ЕС, то он погибнет», — отметил Штайнмайер и признал необходимость получения обратной связи от общества для возможности корректировки европейской политики. По словам министра, Евросоюз хочет услышать критику, чтобы узнать, что в Европе правильно, а что нет.

Напомним, в Германии на региональных выборах усилила свои позиции евроскептическая партия «Альтернатива для Германии», которая критикует миграционную политику Европы. Тогда как сентябрьские выборы в немецкой федеральной земле Мекленбург – Передняя Померания, а также в столице Германии Берлине продемонстрировали серьёзное падение популярности партии «Христианско-демократический союз», возглавляемой канцлером Ангелой Меркель. 

Кроме того, миграционная политика Ангелы Меркель всё чаще вызывает возмущение правительств стран-членов ЕС. «Вышеградская четверка» (Польша, Словакия, Чехия и Венгрия — прим. RuBaltic.Ru) требует жестких ограничений на прием мигрантов, считая, что всех интегрировать невозможно.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up