Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Как минимум четыре европейские страны «затягивают» предоставление Украине «безвиза»

Как минимум четыре европейские страны «затягивают» предоставление Украине «безвиза»

24.11.2016  // Фото: RusPravda.info

Европейский союз не утвердил безвизовый режим с Украиной из-за позиции по этому вопросу Франции, Бельгии, Италии и Германии, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. Об этом 24 ноября пишет издание «Европейская правда».

По словам политика, у Европарламента нет возможности «ускорить» безвиз, так как представительный орган полностью выполнил все необходимые действия. «Мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации», — сообщил Шульц. Он отметил, что задержки происходят из-за Совета ЕС, где некоторые страны не могут прийти к согласию по вопросу безвиза.

«То, что это (затягивание с безвизом Украине — прим. RuBaltic.Ru) только из-за Франции – неправда. Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а от способности членов ЕС прийти к согласию» — заявил председатель Европарламента.

17 ноября Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. При этом страны-члены союза настаивали на соблюдении определенных условий. Что это за условия в сообщении уточнено не было.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе уверенно говорил, что визовый режим отменят в течение ближайших недель. В октябре он заявил, что «безвиз» введут в ноябре. В ноябре – что до конца этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо