Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Как минимум четыре европейские страны «затягивают» предоставление Украине «безвиза»

Как минимум четыре европейские страны «затягивают» предоставление Украине «безвиза»

24.11.2016  // Фото: RusPravda.info

Европейский союз не утвердил безвизовый режим с Украиной из-за позиции по этому вопросу Франции, Бельгии, Италии и Германии, сообщил председатель Европарламента Мартин Шульц. Об этом 24 ноября пишет издание «Европейская правда».

По словам политика, у Европарламента нет возможности «ускорить» безвиз, так как представительный орган полностью выполнил все необходимые действия. «Мы подготовили все, что предполагалось в соответствующих комитетах по визовой либерализации», — сообщил Шульц. Он отметил, что задержки происходят из-за Совета ЕС, где некоторые страны не могут прийти к согласию по вопросу безвиза.

«То, что это (затягивание с безвизом Украине — прим. RuBaltic.Ru) только из-за Франции – неправда. Насколько я знаю, также у Бельгии, Италии, Германии и других стран есть оговорки. И это зависит не от результатов выборов во Франции, а от способности членов ЕС прийти к согласию» — заявил председатель Европарламента.

17 ноября Евросоюз предварительно одобрил отмену визового режима с Украиной для краткосрочных поездок. При этом страны-члены союза настаивали на соблюдении определенных условий. Что это за условия в сообщении уточнено не было.

Президент Украины Петр Порошенко еще в августе уверенно говорил, что визовый режим отменят в течение ближайших недель. В октябре он заявил, что «безвиз» введут в ноябре. В ноябре – что до конца этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.