Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве

Активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве

24.11.2016  // Фото: http://femen.org/

Активистка движения Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены, установленный у посольства Германии на Украине. Соответствующая информация размещена на сайте движения.

Согласно фотоотчету, девушка с надписью Break the Wall («Сломай стену») на голой груди кувалдой бьет по «легендарному символу разделения мира и людей» — фрагменту Берлинской стены. Акция The Wall («Стена») посвящена саммиту Украина — ЕС, проходящему в Брюсселе.

«Движение FEMEN всегда выступало за европейские демократические ценности для Украины, и сегодня мы решили еще раз напомнить миру, что Украина – это Европа», — говорится в сообщении FEMEN.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обещал, что до 24 ноября будут подписаны и ратифицированы договоры об отмене визового режима Украины с Евросоюзом. Однако этого так и не произошло, несмотря на то, что ЕС предварительно одобрил «безвиз».  

Фрагмент Берлинской стены был установлен у посольства Германии в Киеве в 2009 году в честь 20-летия разрушения сооружения. Подобных фрагментов осталось очень мало. Немецкая сторона за собственный счет доставила его в Киев и профинансировала его установку. По Берлинской стене проходила граница между ФРГ и ГДР в период с 1961 по 1989 год. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо