Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве

Активистка Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены у посольства ФРГ в Киеве

24.11.2016  // Фото: http://femen.org/

Активистка движения Femen попыталась разбить фрагмент Берлинской стены, установленный у посольства Германии на Украине. Соответствующая информация размещена на сайте движения.

Согласно фотоотчету, девушка с надписью Break the Wall («Сломай стену») на голой груди кувалдой бьет по «легендарному символу разделения мира и людей» — фрагменту Берлинской стены. Акция The Wall («Стена») посвящена саммиту Украина — ЕС, проходящему в Брюсселе.

«Движение FEMEN всегда выступало за европейские демократические ценности для Украины, и сегодня мы решили еще раз напомнить миру, что Украина – это Европа», — говорится в сообщении FEMEN.

Президент Украины Петр Порошенко ранее обещал, что до 24 ноября будут подписаны и ратифицированы договоры об отмене визового режима Украины с Евросоюзом. Однако этого так и не произошло, несмотря на то, что ЕС предварительно одобрил «безвиз».  

Фрагмент Берлинской стены был установлен у посольства Германии в Киеве в 2009 году в честь 20-летия разрушения сооружения. Подобных фрагментов осталось очень мало. Немецкая сторона за собственный счет доставила его в Киев и профинансировала его установку. По Берлинской стене проходила граница между ФРГ и ГДР в период с 1961 по 1989 год. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!