Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Сейм Латвии принял дефицитный бюджет после 20-часового обсуждения

Сейм Латвии принял дефицитный бюджет после 20-часового обсуждения

24.11.2016  // Фото: TVnet

Сейм Латвии после 20-часового обсуждения принял ночью 24 ноября бюджет на 2017г. Как передает агентство LETA, расходная часть бюджета на 400 млн превышает доходную.

В будущем году доходы бюджета составят 8 млрд евро, расходы - 8,4 млрд евро. 59 парламентариев из правящей коалиции поддержали бюджет, 36 оппозиционных депутатов проголосовали против.

Заседание по утверждению бюджета началось в 9 часов утра 23 ноября, а завершилось только после 4 часов утра 24 ноября. Оппозиционные депутаты требовали провести голосование по очень многим предложениям, в то время как коалиция призывала не переносить голосование на другой день. Некоторые из депутатов на заседании засыпали, а коллеги выкладывали их снимки в социальные сети.

По сравнению с бюджетом 2016 года в бюджете 2017 года выросли и доходы, и расходы. Депутаты планируют привлечь в государственную казну на 664 млн евро больше, чем в прошлом году, а потратить на 680 млн евро больше.

Согласно одобренному проекту национальное финансирование обороны, по сравнению с 2016 г., увеличится на 98 млн евро, достигнув 1,7% от ВВП. Среднесрочные бюджетные рамки финансирование для обеспечения расходов на оборону в 2018 г. и 2019 г. будет составлять 2% от ВВП.

Стоит отметить, что в бюджете 2017 года предусмотрено дополнительное финансирование в размере 34,3 млн евро на реформу системы здравоохранения.

В бюджете предусмотрено необходимое финансирование для проведения реформы оплаты труда педагогов. Финансирование социальной защиты, включая пенсии и социальные пособия, увеличено на 197 млн евро. На 10 евро повысится минимальная заработная плата: с 370 до 380 евро в месяц. 

Однако, согласно поправкам к законам, ужесточены требования для получения пособия по безработице, веден квалификационный период для получения пособия по болезни. Кроме того, с 2017г. запланировано введение социального налога.

В бюджете не 2017г. увеличено финансирование обеспечения общественного порядка и безопасности на 80 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо