Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эстонский правозащитник: Поляков на Украине не будет в безопасности

Эстонский правозащитник: Поляков на Украине не будет в безопасности

25.01.2016  // Фото: https://www.facebook.com/

В случае передачи гражданина Эстонии Владимира Полякова Украине ответственность «за его физическое здоровье, возможное устранение или возможную смерть в украинской тюрьме» будет лежать на эстонском государстве. Такое мнение выразил правозащитник Дмитрий Линтер, выступая на конференции «Кризис на Украине: итоги 2015 года».

«Павел Петренко, министр юстиции Украины, заявил о том, что Эстония предложила Украине принять для определения наказания гражданина Эстонии Владимира Полякова», — сообщил Линтер.

По сведениям правозащитника, Эстония приняла решение о передаче своего гражданина, русского по национальности, украинским властям за то, что он дважды в течение 2014 года был в Луганской области, куда ездил к бабушке.

«Теперь на Украине ему грозит 15 лет тюрьмы», — отметил правозащитник.

«Очевидно, что с точки зрения европейского права на Украине всё хорошо с соблюдением прав русского населения. Что, конечно же, полный бред. Пора разрушить этот заговор министров юстиции Украины и Эстонии, в результате которого выдаются лицензии на убийство на Украине людей, сочувствующих Новороссии и русских по национальности», — заявляет в Линтер в своем Facebook.

В качестве другого примера ущемления прав русских жителей Прибалтики Дмитрий Линтер привел иск депутата Рижской думы Руслана Панкратова. По информации Линтера, иск о правописании русских имен рассматривается Европейским судом уже 10 лет. 

В то время как «исковые заявления от условно оппозиционных политиков в России рассматриваются в течение месяца-двух», — подчеркнул правозащитник.

Дмитрий Линтер также обратил внимание на то, что европейским истеблишментом русские граждане Прибалтики рассматриваются как «алжирцы во Франции или мусульмане в Европе».

«То есть люди, которые жили там столетиями, оказываются, с точки зрения европейских структур, приезжими», — добавляет участник движения «Мир без нацизма».

«К сожалению, Европейский суд ангажирован, но это не значит, что нужно бездействовать», — заключил Линтер.

Напомним, ранее правительство Эстонии приняло решение выдать Украине гражданина Эстонии Владимира Полякова, подозреваемого в принадлежности к террористической организации и участию в войне на Донбассе в составе незаконных вооруженных формирований «ЛНР». Поляков был задержан в феврале 2015 года при попытке пересечения эстонско-российской границы. Следствие утверждает, что через Россию он намеревался проникнуть на территорию Украины.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо