Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Польша, Литва и Украина намерены обороняться вместе

Польша, Литва и Украина намерены обороняться вместе

25.01.2016  // Фото: foto-tur.ru

В Польше откроют совместный военный штаб трех стран Восточной Европы. В состав военной группы, помимо принимающей стороны, войдут также Литва и Украина.

Планируется, что совместный военный штаб бригады LITPOLUKRBRIG поможет Польше, Литве и Украине вместе проводить учения, готовиться к международным миссиям, а Украина также получит бонус – сможет готовить своих военных на территории Польши по стандартам НАТО.

В свою очередь, считает министр обороны Литвы Юозас Олекас, военные Литвы и Польши смогут поучиться воевать у украинских коллег. По его мнению, совместный штаб «даст возможность военным Литвы и Польши перенять ценный опыт от украинских коллег».

Планируется, что на открытии совместного штаба, которое состоится в понедельник, 25 января, будут присутствовать министры обороны трех стран - Юозас Олекас, Антони Мацеревич и Степан Полторак.

Главы оборонных ведомств также планируют в этот день обсудить реформу армии Украины, а также ситуацию в области безопасности.

«Проект LITPOLUKRBRIG создаст возможность военным работать в одном штабе, принимать участие в совместных учениях, готовиться к международным миссиям и делиться опытом. Штаб усилит партнерство наших стран и взаимодействие военных. Кроме того, этот проект присоединяется к обороне края и защите международных границ», — приводят слова литовского министра обороны Олекаса РИА Новости, канцелярия ведомства со ссылкой на пресс-службу Минобороны Литвы.

Совместная бригада LITPOLUKRBRIG была основана в сентябре 2014 года. В состав бригады LITPOLUKRBRIG входят три батальона и спецподразделения от Литвы, Польши и Украины. Проходящих службу в бригаде учат оперативно реагировать на кризисные ситуации. В 2017 году запланированы аттестационные учения Common Challenge («Общий вызов»). Договор о создании бригады LITPOLUKRBRIG предусматривает возможность присоединения к ней и других государств-союзников.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо