Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

ВВС НАТО трижды следили за самолетами РФ на прошедшей неделе

ВВС НАТО трижды следили за самолетами РФ на прошедшей неделе

25.04.2016  // Фото: http://komotoz.ru/

Истребители ВВС НАТО трижды сопровождали российские самолеты на прошлой неделе. Об этом заявило Министерство обороны Литвы.

«18 апреля истребители НАТО, базирующиеся в Зокняй, поднялись в небо для проверки военных воздушных кораблей России, которые поднялись со стороны Калининграда, позже они вернулись обратно.

Самолеты не предоставили план полета, отключили радиолокационные автоответчики и не поддерживали связи с центром управления полетов. Идентифицировать самолеты не удалось, возможно полеты совершали Су-27 и Су-24», — цитирует официально сообщение литовского оборонного ведомства «РИА Новости».

Кроме того, согласно утверждениям литовского Минобороны, 21 апреля самолеты воздушной полиции НАТО, базирующиеся в Эстонии, поднялись в воздух для сопровождения российских военных самолетов.

Истребители НАТО идентифицировали и сопроводили два Су-24, которые поднялись со стороны Калининграда, а также два Ту-22, поднявшихся со стороны основной территории РФ.

Напомним, 28 марта истребители Североатлантического альянса также сопровождали самолет главы Минобороны России Сергея ШойгуНесмотря на то, что самолет главы Минобороны совершал полет над нейтральными водами Балтийского моря, на расстоянии двух километров его сопровождали натовские истребители.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо