Новости

Истребители НАТО следовали за самолётом Шойгу

remove_red_eye  1579 0  
Источник изображения: http://rusvesna.su/

Самолет главы оборонного ведомства РФ Сергея Шойгу по пути в Калининградскую область, куда он прибыл с инспекцией, сопровождали истребители НАТО.

Эскорт из истребителей морской авиации Су-27 следовал за самолетом российского министра над нейтральными водами Балтийского моря.

На расстоянии около двух км от них летели истребители Eurofighter Typhoon, сообщает ТАСС.

На днях главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав заявил, что 

настало время, когда нужно вновь прибегнуть к методу невидимой слежки и призвал использовать самолеты-невидимки U-2  для «сдерживания возрастающей угрозы со стороны Москвы».

Стоит отметить, что за «обеспокоенность» безопасностью в Европе Литва собирается наградить Филипа Бридлава государственной наградой.

По мнению властей прибалтийской республики, главком вооруженных сил НАТО в Европе внес особый вклад и усилия в укрепление безопасности Литвы, за что ему по прибытии в страну ему вручат госнаграду «За заслуги перед Литвой».

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу прибыл в Калининградскую область для проверки организации боевой подготовки и хода строительства инфраструктуры в соединениях и воинских частях, расположенных в Калининградской области.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up