Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Кучинскис сравнил гражданство с подарком, который нельзя подарить

Кучинскис сравнил гражданство с подарком, который нельзя подарить

25.05.2016  // Фото: Baltnews.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис считает, что предоставление массового гражданства невозможно и сравнил натурализацию неграждан с подарком, который нельзя просто так получить.

«Гражданство не подарок, который можно просто так подарить», —

цитирует Кучинскиса портал Delfi.

Ранее с подобным заявлением выступил сам президента Латвии Раймонд Вейонис.

 Он отметил, что существующее в Латвии количество неграждан — это «нехороший сигнал», однако массовая натурализация не является правильным решением.

Он также заявил, что никакие конкретные решения и инициативы для упрощения процесса получения гражданства для неграждан не готовятся и не предлагаются.

Однако с проблемой неграждан призвали бороться представители Европарламента от Эстонии и Латвии. В апреле этого года европарламентарий от Эстонии Яна Тоом и депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин создали петицию, главная задача которой — предоставить негражданам больше прав, таких как: голосовать на муниципальных выборах, быть членами политических партий и многое другое.

На сегодняшний день петиция собрала 17 тысяч подписей.

Напомним, на прошедшей неделе состоялось заседание совета столетий, на котором нынешний и бывшие президенты Латвии говорили о проблеме натурализации неграждан и рассматривали возможности уменьшения их числа.

На сегодняшний день в Латвийской Республике проживают более 250 тысяч людей со статусом негражданин.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо