Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

МИД РФ не видит улучшений в отношениях с ЕС

МИД РФ не видит улучшений в отношениях с ЕС

25.10.2016  // Фото: Google+

Саммит Евросоюза, на котором обсуждались действия России в Сирии и возможное расширение антироссийских санкций, показал, что в Брюсселе не готовы к нормализации отношений с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе встречи с Ассоциацией европейского бизнеса, передает РИА «Новости».

На саммите ЕС, прошедшем на прошлой неделе в Брюсселе, обсуждался вопрос введения экономических ограничений в отношении России по Сирии. Несмотря на то, что санкции введены не были, политические лидеры, такие как канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и глава Европейского совета Дональд Туск показали свои намерения продолжать использовать санкционные меры, как политический инструмент против России.

По этому поводу, глава МИД РФ заявил, что стратегический обзор отношений с Россией показал, что «ЕС по-прежнему не готов вырабатывать прагматичную, отвечающую собственным интересам, линию применительно к нашей стране».


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.