Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

ЕС не расширил антироссийские санкции из-за Сирии

ЕС не расширил антироссийские санкции из-за Сирии

21.10.2016  // Фото: http://www.tvc.ru/

Страны ЕС не ввели дополнительные санкции против России из-за Сирии. Это стало известно по результатам первого дня брюссельского саммита, сообщает РИА «Новости».

В Брюсселе 20-21 октября проходит саммит ЕС по внешней политики. В итоговом документе первого дня заседания введение санкций против России принято не было. Страны ЕС в лице Европейского совета осуждают действия Москвы в Алеппо и призывают «прекратить боевые действия», «обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны» и «возобновить политический процесс под эгидой ООН», говорится в документе.

Как сообщило Financial Time со ссылкой на дипломатические источники, против расширения санкций в отношении Москвы по Дамаску выступили Италия, Испания, Австрия, Кипр и Греция. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци стал лидером противников ограничительных мер против России.

«В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи», — сообщает издание.

По итогам первого дня саммита в Брюсселе, канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что никто не требовал санкций.

Ранее сообщалось, что среди лидеров 28 стран-членов Евросоюза нет консенсуса в вопросе применения новых санкций. Накануне брюссельского саммита за введение экономических ограничений по отношению к Москве выступили президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Напомним, президент РФ Владимир Путин говорил, что санкционная политика направлена, скорее, на сдерживание России, и не решает конкретные проблемы по Сирии или Украине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что введение санкций по Сирии не имеет под собой основания, так как «Россия — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.