Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

ЕС не расширил антироссийские санкции из-за Сирии

ЕС не расширил антироссийские санкции из-за Сирии

21.10.2016  // Фото: http://www.tvc.ru/

Страны ЕС не ввели дополнительные санкции против России из-за Сирии. Это стало известно по результатам первого дня брюссельского саммита, сообщает РИА «Новости».

В Брюсселе 20-21 октября проходит саммит ЕС по внешней политики. В итоговом документе первого дня заседания введение санкций против России принято не было. Страны ЕС в лице Европейского совета осуждают действия Москвы в Алеппо и призывают «прекратить боевые действия», «обеспечить беспрепятственный гуманитарный доступ в Алеппо и другие части страны» и «возобновить политический процесс под эгидой ООН», говорится в документе.

Как сообщило Financial Time со ссылкой на дипломатические источники, против расширения санкций в отношении Москвы по Дамаску выступили Италия, Испания, Австрия, Кипр и Греция. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци стал лидером противников ограничительных мер против России.

«В течение девяти часов переговоров на саммите ЕС итальянский премьер преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи», — сообщает издание.

По итогам первого дня саммита в Брюсселе, канцлер Австрии Кристиан Керн заявил, что никто не требовал санкций.

Ранее сообщалось, что среди лидеров 28 стран-членов Евросоюза нет консенсуса в вопросе применения новых санкций. Накануне брюссельского саммита за введение экономических ограничений по отношению к Москве выступили президент Литвы Даля Грибаускайте, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Напомним, президент РФ Владимир Путин говорил, что санкционная политика направлена, скорее, на сдерживание России, и не решает конкретные проблемы по Сирии или Украине.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что введение санкций по Сирии не имеет под собой основания, так как «Россия — это единственная страна, вооруженные силы которой легитимно — с точки зрения международного права — находятся в Сирийской Арабской Республике». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо