Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Саакашвили усомнился в помощи НАТО в случае русского протеста в Латвии

Саакашвили усомнился в помощи НАТО в случае русского протеста в Латвии

25.10.2016  // Фото: news.bigmir.net

Страны Балтии не получат помощь от НАТО, несмотря на членство в альянсе, в случае массовых акций протеста русскоязычного населения, считает губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

Саакшвили, в частности, допустил, что в Риге в случае массовых акций протеста к власти могут прийти сторонники воссоединения с Россией. Экс-президент Грузии обратил внимание на то, что «в Риге почти половина населения русских», которые могут «захватить правительственные здания, поменять государственный флаг» или создать «Латвийскую народную республику».

«В НАТО будут совещаться, решать, произошло ли нападение или нет, действует или не действует 5-я статья (о коллективной самообороне членов альянса — прим. RuBaltic.Ru)», — предположил Саакашвили.

По его мнению, в таком случае Латвия не получит помощи от НАТО.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, которая, как сообщалось ранее, намерена разместить в республике бронемашины LAV 6.0 в составе многонационального батальона. В боевую группу может быть включена польская танковая рота.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.