Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Саакашвили усомнился в помощи НАТО в случае русского протеста в Латвии

Саакашвили усомнился в помощи НАТО в случае русского протеста в Латвии

25.10.2016  // Фото: news.bigmir.net

Страны Балтии не получат помощь от НАТО, несмотря на членство в альянсе, в случае массовых акций протеста русскоязычного населения, считает губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала ZIK.

Саакшвили, в частности, допустил, что в Риге в случае массовых акций протеста к власти могут прийти сторонники воссоединения с Россией. Экс-президент Грузии обратил внимание на то, что «в Риге почти половина населения русских», которые могут «захватить правительственные здания, поменять государственный флаг» или создать «Латвийскую народную республику».

«В НАТО будут совещаться, решать, произошло ли нападение или нет, действует или не действует 5-я статья (о коллективной самообороне членов альянса — прим. RuBaltic.Ru)», — предположил Саакашвили.

По его мнению, в таком случае Латвия не получит помощи от НАТО.

Напомним, на прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше запланировано уже в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, которая, как сообщалось ранее, намерена разместить в республике бронемашины LAV 6.0 в составе многонационального батальона. В боевую группу может быть включена польская танковая рота.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо