Новости

Мэра Риги возмутила жалоба Центра госязыка на шутку из школьного КВН (ВИДЕО!)

remove_red_eye  1942 0  
Источник изображения: ushakov.lv

Мэр Риги Нил Ушаков выразил недоумение в связи с жалобой Центра госязыка Латвии на шутку школьной команды КВН. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития Латвии. В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН.

Что происходит в Центре государственного языка в полночь в полнолуние. КВН, Кубок мэра Риги, версия команды 10-й рижской средней школы.

Чиновников, в частности, возмутило награждение школьников за шутки о своем ведомстве. По мнению представителей Центра госязыка, это «стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом».

«Вы только вдумайтесь! Заместитель госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития пишет письмо председателю столичной думы о том, как должны и как не должны шутить дети из одной из многих городских школьных команд КВН!», — пишет Ушаков.

По его словам, речь идет о шутке команды из школы № 10. Ученики высмеяли Центр госязыка Латвии, рассказав о том, что происходит с его инспекторами в полнолуние. За это детей наградили специальным призом от жюри.

«Мы уже 12 лет члены ЕС и НАТО. Нас в ОООО только что взяли (Организация экономического сотрудничества и развития — RuBaltic.Ru). И все равно, как не отмывай, как не скреби, из разных щелей вылезает что-то шариковское, в замасленной кожаной тужурке и фуражке», — добавил мэр Риги.

В августе Нил Ушаков уличил Центр госязыка Латвии в использовании русского в Twitter. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up