Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Мэра Риги возмутила жалоба Центра госязыка на шутку из школьного КВН (ВИДЕО!)

Мэра Риги возмутила жалоба Центра госязыка на шутку из школьного КВН (ВИДЕО!)

25.10.2016  // Фото: ushakov.lv

Мэр Риги Нил Ушаков выразил недоумение в связи с жалобой Центра госязыка Латвии на шутку школьной команды КВН. Об этом Ушаков написал на своей странице в Facebook.

Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития Латвии. В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН.

Что происходит в Центре государственного языка в полночь в полнолуние. КВН, Кубок мэра Риги, версия команды 10-й рижской средней школы.

Чиновников, в частности, возмутило награждение школьников за шутки о своем ведомстве. По мнению представителей Центра госязыка, это «стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом».

«Вы только вдумайтесь! Заместитель госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития пишет письмо председателю столичной думы о том, как должны и как не должны шутить дети из одной из многих городских школьных команд КВН!», — пишет Ушаков.

По его словам, речь идет о шутке команды из школы № 10. Ученики высмеяли Центр госязыка Латвии, рассказав о том, что происходит с его инспекторами в полнолуние. За это детей наградили специальным призом от жюри.

«Мы уже 12 лет члены ЕС и НАТО. Нас в ОООО только что взяли (Организация экономического сотрудничества и развития — RuBaltic.Ru). И все равно, как не отмывай, как не скреби, из разных щелей вылезает что-то шариковское, в замасленной кожаной тужурке и фуражке», — добавил мэр Риги.

В августе Нил Ушаков уличил Центр госязыка Латвии в использовании русского в Twitter. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.