Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Москва обжалует в ЕСПЧ удержание россиянина в литовской тюрьме

Москва обжалует в ЕСПЧ удержание россиянина в литовской тюрьме

25.11.2016  // Фото: sovetnik.eu

Россия подаст жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) на удержание в литовской тюрьме гражданина РФ, полковника запаса Юрия Меля. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, размещенной на сайте дипведомства.

Захарова пообещала продолжить активную работу по отстаиванию прав Юрия Меля с использованием всего арсенала законных средств, предусмотренных законодательством РФ и международными договорами.

«Особый акцент намерены делать на привлечении внимания к литовскому судилищу профильных международных организаций и подготовке соответствующих обращений в Европейский суд по правам человека. В настоящее время адвокат планирует подать жалобу в ЕСПЧ с целью изменения меры пресечения на более мягкую, не связанную с арестом», — подчеркнула она.

Юрию Мелю предъявлено обвинение по «делу 13 января» о штурме телецентра в Вильнюсе в 1991 году. Всего в деле более чем 60 обвиняемых, все они граждане бывшего СССР, однако большинство фигурантов, включая экс-министра обороны Советского Союза Дмитрия Язова, судят заочно. Мель же почти три года содержится под стражей: его задержали 12 марта 2014 года на литовском погранпереходе при возвращении в родной Калининград.

17 января Вильнюсский окружной суд объявил двухмесячный перерыв в слушаниях. Ранее Госдума приняла заявление, осуждающее процесс по «делу 13 января».  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо