Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Польше снимут пятиконечную звезду с колонны Победы

В Польше снимут пятиконечную звезду с колонны Победы

25.11.2016  // Фото: facebook.com

С колонны Победы, установленной на площади Свободы в польском Старгарде, демонтируют пятиконечную звезду и венок. Об этом на своей странице в Facebook написал мэр города Славомир Пайор.

По словам Пайора, соответствующее решение было принято на основании технической экспертизы. Звезда и венок, уточнил он, будут сняты до 30 ноября. Также мэр обратился к гордуме с запросом о демонтаже монумента.

Ранее власти и часть горожан выступали за снос колонны, однако это предложение не поддерживала основная часть населения Старгарда. Тогда муниципалитет обратился с запросом в МИД Польши, который дал санкцию на демонтаж монумента. Памятник планируется перенести на военное кладбище.

Колонна Победы была установлена в Старгарде в 1945 году. Она является частью мавозлея советских солдат. В 2006 году с железобетонной конструкции был снят портрет Иосифа Сталина.

По данным Ежи Тыца, основателя и руководителя организации «Курск», которая на общественных началах ремонтирует мемориалы в честь советских солдат, в Польше за последнее время было уничтожено около трети всех советских монументов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо