Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Марта 2017

Центр Госязыка Латвии начал борьбу с англоязычными кофемашинами

Центр Госязыка Латвии начал борьбу с англоязычными кофемашинами

26.10.2016  // Фото: Sputnik Латвия

Центр Государственного языка Латвии отреагировал на жалобу гражданина, недовольного английским меню кофейного аппарата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

В социальной сети Twitter один из пользователей выказал свое недовольство англоязычным кофейным аппаратом. На его жалобу пришел ответ от ЦГЯ, который обещал разобраться с нарушением порядка.

screenshot twitterРижский градоначальник отреагировал на инцидент и разместил на своих страницах в соцсетях публикацию:

«Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети Твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка».

Напомним, вчера Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития Латвии. В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН. По мнению чиновников, награждение школьников за такие шутки «стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо