Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Центр Госязыка Латвии начал борьбу с англоязычными кофемашинами

Центр Госязыка Латвии начал борьбу с англоязычными кофемашинами

26.10.2016  // Фото: Sputnik Латвия

Центр Государственного языка Латвии отреагировал на жалобу гражданина, недовольного английским меню кофейного аппарата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр Риги Нил Ушаков.

В социальной сети Twitter один из пользователей выказал свое недовольство англоязычным кофейным аппаратом. На его жалобу пришел ответ от ЦГЯ, который обещал разобраться с нарушением порядка.

screenshot twitterРижский градоначальник отреагировал на инцидент и разместил на своих страницах в соцсетях публикацию:

«Центр Госязыка теперь начал борьбу с кофеварками, паркоматами, пылесосами и прочими гаджетами. Это скрин с реальной жалобой одного из пользователей сети Твиттер. Ему кофеварка по-английски ответила. И жалоба не осталась без внимания. Пока вы читаете этот пост, к кофеварке-нарушителю уже летит спецназ Центра Госязыка».

Напомним, вчера Нил Ушаков рассказал о получении письма от заместителя госсекретаря министерства защиты среды и регионального развития Латвии. В нем шла речь о жалобе от Центра госязыка на шутку из школьного КВН. По мнению чиновников, награждение школьников за такие шутки «стимулирует отрицательное и нигилистическое отношение к решениям государственных институций и государственному управлению в целом». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.