Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
30 Марта 2017

Со здания администрации президента Молдавии сняли флаг Евросоюза

Со здания администрации президента Молдавии сняли флаг Евросоюза

26.12.2016  // Фото: Sputnik Молдова

Со здания администрации президента Молдавии был снят флаг ЕС. По сообщению ведомства, глава республики Игорь Додон намерен в скором времени официально прокомментировать произошедшее изменение. Об этом передает РИА Новости.

На других государственных зданиях в республике, наряду с молдавским сохраняются флаги Евросоюза.

Позднее стало известно, что группа депутатов от Либеральной партии Молдавии попыталась вернуть европейский стяг на резиденцию президента страны. Однако его снова убрали со здания. Инициаторами мероприятия стали Ион Апостол, Валериан Бежан и Штефан Влас. По их мнению, «неконституционное и незаконное» снятие флага ЕС со здания резиденции президента может привести к охлаждению отношений Кишинева и Брюсселя.

В ответ на действия политиков от Либеральной партии, пресс-секретарь главы государства Ион Чебан заявил, что с сегодняшнего дня на здании будет только символика Республики Молдавия. 

«Президент — гарант Конституции, соблюдения законодательства и руководствуется только законом. В этом случае важны положения закона о государственном флаге страны и решения правительства», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

Кроме того, был изменен язык официального сайта главы государства: версия на румынском языке изменена на молдавский. При этом остаются активны англо- и русскоязычная страницы интернет-портала.

«Согласно конституции Молдавии, государственным языком является молдавский язык на основе латинской графики. Таким образом, господин Додон уважает конституцию страны и призывает всех соотечественников следовать этому примеру», — прокомментировал изменения Чебан.

Додон вступил в должность 23 декабря. Согласно своей предвыборной программе, он намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на российский рынок и нормализовать сотрудничество в энергетике. Кроме того, глава государства считает, что Молдавия только теряет от соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

«Волынская резня»: как поляки от украинских националистов отбивались

Когда все мужчины были уже связаны, банда набросилась на них и истребила все население зверским образом.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо