Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Тоом: экстрадиция Полякова на Украину противоречит нормам международного права

Тоом: экстрадиция Полякова на Украину противоречит нормам международного права

27.01.2016  // Фото: http://yanatoom.ee/

Решение эстонского руководства о передаче Полякова Украине противоречит нормам международного права. Об этом 27 января сообщило бюро депутата Европейского парламента от Эстонии Яны Тоом.

В связи с этим бюро евродепутата совместно с Центром информации по правам человека подготовило жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«От правозащитных организаций мы знаем, что обращение с участниками конфликта на Донбассе в украинских СИЗО не отвечает международным стандартам. Для Полякова велика вероятность подвергнуться пыткам, что приведет к непоправимым последствиям для жизни и здоровья. Качество украинского правосудия по политическим делам также не выдерживает никакой критики. В чем бы ни обвиняли Полякова, для Эстонии как европейской страны недопустимо подвергать его такой опасности», — заявила Яна Тоом.

Также евродепутат отметила, что «эстонское правительство было не в состоянии адекватно оценить украинские реалии, но еще есть шанс спасти репутацию страны и не высылать Полякова».

«В случае передачи гражданина Эстонии Владимира Полякова Украине ответственность за его физическое здоровье, возможное устранение или возможную смерть в украинской тюрьме будет лежать на эстонском государстве», — такое мнение относительно дела Полякова недавно выразил эстонский правозащитник Дмитрий Линтер.

Напомним, решение об экстрадиции Владимира Полякова на Украину было принято правительством Эстонии 16 декабря по запросу украинских властей.

Согласно данным Генеральной прокуратуры Украины, он мог принимать участие в боевых действиях на стороне ЛНР. 

Адвокат Владимира Полякова Свен Силлап настаивает на отсутствии оснований для выдачи эстонца Украине.

В административный суд Таллина также было подано ходатайство с требованием признать решение правительства от 16 декабря недействительным. Ответ на данное обращение будет оглашен 3 февраля.

На сегодняшний день Владимир Поляков пребывает под стражей в тюрьме Виру.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо