Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США направили в Литву два истребителя F-22

США направили в Литву два истребителя F-22

27.04.2016  // Фото: hyser.com.ua

Соединенные Штаты отправили в Литовскую Республику два новейших многоцелевых истребителя пятого поколения F-22, целью которых будет патрулирование и отслеживание военной авиации.

Пока истребители находятся на территории британской авиабазы «Лейкенхит», на которую они прилетели на прошлой неделе из США. Два истребителя сопровождает самолет-разведчик ВВС США RC-135W, который после прибытия в течение 11 часов будет совершать наблюдательный полет у российских границ в районе Балтийского моря, сообщает Интерфакс.

Истребитель F-22 является многоцелевым истребителем пятого поколения и является самым дорогим истребителем в мире.

Стоимость одного самолета составляет 146,2 млн долларов (согласно данным за 2008 год). 

Данные истребители США применяли против исламистов в Сирии. 

Ранее США обещали разместить на территории Прибалтики лучшую военную технику и солдат. По словам главнокомандующего ВС НАТО и США в Европе Филиппа Бридлава, Америка планирует осуществить это уже в следующем году.

Как заявил Бридлав, такой помощью США гарантируют безопасность в ситуации, в которой «агрессивная Россия начала поднимать голову в Восточной Европе».

Помимо США, НАТО также активно наращивает военное присутствие в странах Прибалтики и Восточной Европе.

В 2015 году Североатлантический альянс в 13 раз увеличил численность войск и в 8 раз увеличил количество самолетов в Литве, Эстонии, Латвии, Польше и Румынии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо