Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Замглавы комитета Рады по вопросам евроинтеграции выступил за переориентацию в сторону России и СНГ

Замглавы комитета Рады по вопросам евроинтеграции выступил за переориентацию в сторону России и СНГ

27.09.2016  // Фото: zn.ua

Украине нужно прекратить «смотреть только на Запад» и начать восстанавливать связи с Россией и странами СНГ, передает издание Golos.ua слова замглавы комитета Верховной рады Украины по вопросам евроинтеграции Андрея Артеменко.

Артеменко негативно оценил последствия договора об Ассоциации Украины с ЕС и назвал его «профанацией». По его мнению, соглашение с Евросоюзом «уничтожит местного украинского производителя». Поэтому он призывает Киев прекратить «смотреть только на Запад» и заняться восстановлением связей с Россией и странами СНГ.

«Все страны, которые входили в Советский Союз, должны быть нашими ближайшими торговыми партнерами. Там ничего не нужно выдумывать, там "велосипед уже изобретен" — они точно знают нашу продукцию, понимают, что с ней нужно делать», — аргументирует свою позицию Артеменко.

По мнению замглавы по вопросам интеграции, ориентация на западные страны привела Украину к полному экономическому и социальному упадку. «Украина не может взять свою территорию и переехать в район Канады, поэтому ей следует ориентироваться не на Запад, а на своих соседей, на свою семью», — считает политик.

Артеменко подчеркивает, что западные дипломаты не рассматривают Украину, как реального претендента на вступление в НАТО или ЕС. «Нас никуда не принимают. Мы говорим — давайте мы вступим в ЕС и НАТО. Чего вдруг? Нас что, звали?», — отмечает политик.

Напомним, с 1 января 2016 г. на Украине действует режим зоны свободной торговли с ЕС. Зеркальной мерой Москвы была приостановка в отношении Киева действия договора о зоне свободной торговли с Россией, в результате чего был запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины. Киев, в свою очередь, ввел с 10 января 2016 г. запрет на ввоз 43 видов товаров из РФ. Как свидетельствуют данные пресс-службы министерства экономики и развития страны, по итогам 5 месяцев 2016 года экспорт в ЕС сократился на 11,5%. Президент Украины Петр Порошенко оценил убытки от потери российского рынка в 15 млрд долларов.

3 июля Россия ввела дополнительные ограничения на транзит украинских товаров через свою территорию, что существенно усложнило торговлю Украины с рядом стран, в частности, Казахстаном и Кыргызстаном. По оценкам заместителя министра экономического развития и торговли Украины Натальи Микольской, из-за ограничительных мер бюджет Украины предположительно не досчитался 136,4 млн. долларов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо