Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Департамент госбезопасности Литвы запускает услугу «телефон доверия»

Департамент госбезопасности Литвы запускает услугу «телефон доверия»

27.10.2016  // Фото: STENA.ee

Литовский Департамент государственной безопасности (ДГБ) анонсировал запуск услуги «телефон доверия», а также сообщил о начале компании по просвещению общественности через СМИ. Об этом передает Delfi со ссылкой на заявление директора ДГБ Дарюса Яунишкиса.

«Мы - маленькая страна пограничной зоны. Нам постоянно направляются сообщения оккупационного содержания с Востока, а также возникают новые угрозы для безопасности нашей страны: терроризм, миграционный кризис в Европе, мы сталкиваемся с ростом кибернетических атак», – объяснил инициативу провести ликбез общественности директор ДГБ Литвы.

По его словам, улучшение информированности граждан сделает их сильнее, а значит усилит позиции и самого государства.

«Мы верим, что когда граждане будут лучше информированы, они будут сильнее и смогут защитить себя и свои семьи, тем самым сильнее станет и наше государство. Призывая звонить на телефон доверия, мы поощряем гражданскую ответственность, критическое мышление и гражданственность», – заявил Яунишкис.

Помимо создания специальной анонимной телефонной линии, ДГБ планирует работать с населением через СМИ. Яунишкис рассказал, что департаментом сняты и будут демонстрироваться по телевидению видеоклипы о вербовке граждан Литвы. 

«Это реальные истории, только слова выдуманные», – подтвердил глава департамента.

Яунишкис признал риск того, что подобные инициативы поощряют поиск агентов Кремля даже в собственных соседях. «Мы не можем этого исключить. Но я надеюсь, что у нас будут ресурсы для того, чтобы обуздать это. Но это наше дело – отделить плевелы от зерна», - заверил он журналиста в интервью порталу Delfi. По его словам, задержание шпионов – очень сложный вопрос, и ДГБ в марте представит новый отчет.

Главной угрозой для ведомства его глава назвал действия России. Далее он упомянул терроризм, вызванный миграционным кризисом.

Напомним, ДГБ ранее разработал поправки о введении уголовной ответственности за дезинформацию. Цель законодательной инициативы «усилить безопасность государства» для расширения статьи Уголовного кодекса, предусматривающей ответственность за публичные призывы к насильственному нарушению суверенитета Литвы, положениями о дезинформации и саботаже. Данные поправки Сейм ЛР планировал рассмотреть осенью этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо