Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Москве назвали смехотворными обвинения Риги в желании вернуть Латвию

В Москве назвали смехотворными обвинения Риги в желании вернуть Латвию

27.10.2016  // Фото: http://izvestia.ru

Статс-секретарь — замглавы МИД РФ Григорий Карасин назвал смехотворными заявления латвийских властей о желании Москвы использовать русскоязычное население в Латвии для возвращения контроля над страной. Об этом дипломат рассказал в интервью газете «Известия».

Карасин отметил, что «такими подозрениями грешат не только власти Латвии». По его словам, «такие обвинения смехотворны и не имеют под собой никакого основания», а Москва «никогда ничего подобного не планировала, не делает и не собирается делать в будущем».

«Подобное мифотворчество с примесью откровенной лжи связано прежде всего с внутренней ситуацией в некоторых странах, стремлением набрать побольше очков в предвыборной гонке или же представить какое-либо заинтересованное ведомство перегруженным работой в целях получения дополнительного финансирования», — заявил замглавы МИД.

При этом он уточнил, что Рига вопреки неоднократным рекомендациям Совета Европы и ОБСЕ продолжает дискриминацию русскоязычного населения. В частности, Карасин отметил сохранение «позорного института неграждан, лишенных ключевых гражданских, социальных и политических прав».

Позиция Москвы, добавил дипломат, заключается в том, чтобы россияне, проживающие в Латвии, были интегрированы в местное общество, но при этом могли сохранять свою национальную и культурную идентичность и свободно использовать русский язык и обучать на нем своих детей.

Ранее о возможных массовых протестах русскоязычного населения в Латвии заявлял губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. По его мнению, в случае, если такое произойдет, то может быть организована «Латвийская народная республика», а НАТО не придет на помощь стране.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо