Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

В России стало в 2,5 раза больше сторонников визового режима с Украиной

В России стало в 2,5 раза больше сторонников визового режима с Украиной

27.10.2016  // Фото: garanttravel.com.ua

В России за два года в 2,5 раза увеличилось число сторонников визового режима с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает РБК.

Как оказалось, за вариант «отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями» в сентябре 2016 года проголосовали 39% опрошенных. При этом еще в марте 2014 года, когда на Украине сменилась власть, а Крым присоединился к РФ, такой сценарий поддерживали лишь 16% россиян.

48% граждан в сентябре этого года высказали мнение, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами (в марте 2014 года — 50%). 8% выступили за объединение России и Украины в одно государство (в марте 2014 года — 28%), еще 6% затруднились ответить.

Между тем на Украине, по данным Киевского международного института социологии, в сентябре этого года 49% граждан выступали за введение виз с Россией. 43% выступили за безвизовые отношения. При этом МИД Украины считает нецелесообразным введение визового режима с Россией.

В России параллельно резко спал интерес к событиям на Украине. Если в августе 2014 года «очень внимательно» за происходящим там следили 64% россиян, то сейчас — лишь 35%. «Без особого внимания» и «совершенно не следят» 62% опрошенных.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо