Новости

В России стало в 2,5 раза больше сторонников визового режима с Украиной

  833 0  
Источник изображения: garanttravel.com.ua

В России за два года в 2,5 раза увеличилось число сторонников визового режима с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает РБК.

Как оказалось, за вариант «отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями» в сентябре 2016 года проголосовали 39% опрошенных. При этом еще в марте 2014 года, когда на Украине сменилась власть, а Крым присоединился к РФ, такой сценарий поддерживали лишь 16% россиян.

48% граждан в сентябре этого года высказали мнение, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами (в марте 2014 года — 50%). 8% выступили за объединение России и Украины в одно государство (в марте 2014 года — 28%), еще 6% затруднились ответить.

Между тем на Украине, по данным Киевского международного института социологии, в сентябре этого года 49% граждан выступали за введение виз с Россией. 43% выступили за безвизовые отношения. При этом МИД Украины считает нецелесообразным введение визового режима с Россией.

В России параллельно резко спал интерес к событиям на Украине. Если в августе 2014 года «очень внимательно» за происходящим там следили 64% россиян, то сейчас — лишь 35%. «Без особого внимания» и «совершенно не следят» 62% опрошенных.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up