Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В России стало в 2,5 раза больше сторонников визового режима с Украиной

В России стало в 2,5 раза больше сторонников визового режима с Украиной

27.10.2016  // Фото: garanttravel.com.ua

В России за два года в 2,5 раза увеличилось число сторонников визового режима с Украиной. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», сообщает РБК.

Как оказалось, за вариант «отношения России с Украиной должны быть такими же, как с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями» в сентябре 2016 года проголосовали 39% опрошенных. При этом еще в марте 2014 года, когда на Украине сменилась власть, а Крым присоединился к РФ, такой сценарий поддерживали лишь 16% россиян.

48% граждан в сентябре этого года высказали мнение, что Россия и Украина должны быть независимыми, но дружественными государствами (в марте 2014 года — 50%). 8% выступили за объединение России и Украины в одно государство (в марте 2014 года — 28%), еще 6% затруднились ответить.

Между тем на Украине, по данным Киевского международного института социологии, в сентябре этого года 49% граждан выступали за введение виз с Россией. 43% выступили за безвизовые отношения. При этом МИД Украины считает нецелесообразным введение визового режима с Россией.

В России параллельно резко спал интерес к событиям на Украине. Если в августе 2014 года «очень внимательно» за происходящим там следили 64% россиян, то сейчас — лишь 35%. «Без особого внимания» и «совершенно не следят» 62% опрошенных.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.