Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Захарова посоветовала Ушакову публиковать карикатуры в Charlie Hebdo

Захарова посоветовала Ушакову публиковать карикатуры в Charlie Hebdo

28.04.2016  // Фото: sputniknews.com/

Если бы карикатура, из-за которой мэру Риги Нилу Ушакову пригрозили тюрьмой, была опубликована в Charlie Hebdo, ему бы ни сказали ни слова. Такое мнение выразила высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

«Что могу сказать: Нил, держись!», — поддержала главу латвийской столицы Захарова.

Дипломат посоветовала Ушакову в следующий раз публиковать карикатуры в известном французском журнале Charlie Hebdo.

«Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», — цитирует представителя внешнеполитического ведомства ТАСС.

Напомним, на днях мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook карикатуру на тему требований латвийской комиссией по оценке ущерба от советской оккупации 185 млрд долларов от России.

После данной публикации в соцсети представитель вышеупомянутой комиссии Рута Паздере пригрозила Ушакову тюремным заключением сроком на 5 лет.

Кроме того, депутат Сейма Латвии Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить, попадает ли карикатура про велосипедиста, вставляющего себе палки в колеса, под статью 74.1 Уголовного закона об оправдании геноцида.

Европарламентарий от Латвии Инесе Вайдере также заявила, что мэра Риги следует привлечь к ответственности за карикатуру, которую он опубликовал в Facebook.

Однако сам Ушаков предложил отправить в комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации просьбу оценить деятельность Инесе Вайдере, которая на протяжении 12 лет являлась членом КПСС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо