Новости

Захарова посоветовала Ушакову публиковать карикатуры в Charlie Hebdo

remove_red_eye  1827 0  
Источник изображения: sputniknews.com/

Если бы карикатура, из-за которой мэру Риги Нилу Ушакову пригрозили тюрьмой, была опубликована в Charlie Hebdo, ему бы ни сказали ни слова. Такое мнение выразила высказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время брифинга.

«Что могу сказать: Нил, держись!», — поддержала главу латвийской столицы Захарова.

Дипломат посоветовала Ушакову в следующий раз публиковать карикатуры в известном французском журнале Charlie Hebdo.

«Ты будешь полностью защищен, ни один человек тебе не скажет ни одного слова», — цитирует представителя внешнеполитического ведомства ТАСС.

Напомним, на днях мэр Риги Нил Ушаков опубликовал на своей странице в Facebook карикатуру на тему требований латвийской комиссией по оценке ущерба от советской оккупации 185 млрд долларов от России.

После данной публикации в соцсети представитель вышеупомянутой комиссии Рута Паздере пригрозила Ушакову тюремным заключением сроком на 5 лет.

Кроме того, депутат Сейма Латвии Вилнис Кирсис обратился в Полицию безопасности с просьбой проверить, попадает ли карикатура про велосипедиста, вставляющего себе палки в колеса, под статью 74.1 Уголовного закона об оправдании геноцида.

Европарламентарий от Латвии Инесе Вайдере также заявила, что мэра Риги следует привлечь к ответственности за карикатуру, которую он опубликовал в Facebook.

Однако сам Ушаков предложил отправить в комиссию по подсчету ущерба от советской оккупации просьбу оценить деятельность Инесе Вайдере, которая на протяжении 12 лет являлась членом КПСС.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up