Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Андрей Кураев отказался от поездки в Эстонию

Андрей Кураев отказался от поездки в Эстонию

28.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев отменил визит в Эстонию после того, как власти Латвии отказались пускать его в страну. Об этом сообщает Postimees.

Кураев планировал вылететь в Таллин после философской дискуссии в Риге, которая должна была состояться 26 ноября. Однако в аэропорту столицы Латвии ему отказали во въезде на основании того, что он внесен в некий «черный список» полиции безопасности. В результате протодиакон целый день под присмотром конвоя ждал обратного рейса в Москву.

В Эстонии у Андрея Кураева была запланирована лекция в Таллинском университете. Организаторы попросили его вылететь прямым рейсом из Риги, однако миссионер отказался из-за плохого самочувствия. Кроме того, его не удовлетворил ответ эстонских пограничников, которые не смогли ему гарантировать пропуск в страну.

Посольство России в Латвии ранее резко раскритиковало решение властей страны не пускать Андрея Кураева. По мнению российских дипломатов, «включение религиозных деятелей в список лиц, которым запрещен въезд в Латвию, - за гранью понимания и, безусловно, не будет способствовать нормализации российско-латвийского диалога».

В «черном списке» Латвии фигурируют несколько тысяч иностранцев, включая граждан РФ. Летом 2014 года Рига запретила въезд в страну ряду артистов, бизнесменов и чиновников. Одним из последних громких инцидентов стало включение актера Дмитрия Певцова в список персон нон грата в октябре этого года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.