Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Латвийская ассоциация семейных врачей анонсировала забастовку

Латвийская ассоциация семейных врачей анонсировала забастовку

28.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Латвийская ассоциация семейных врачей планирует провести забастовку из-за недовольства состоянием системы здравоохранения, неудачных реформ в этой сфере и отказа властей от увеличения зарплат медработников. Об этом в эфире телеканала LNT рассказала глава ассоциации Сармите Вейде, сообщает Delfi.

«Последней каплей», заставившей латвийских медиков активнее думать о забастовке, стало принятие бюджета страны на следующий год, заявила Вейде. Вопрос о забастовке медиков будет решаться 2 декабря на заседании правления ассоциации. Окончательное решение примет общее собрание.

«У меня к политикам только один вопрос — почему, если они называют себя слугами народа, перед тем как повысить зарплаты себе, они не увеличили зарплаты медикам и другим группам, у которых они существенно не изменились и остаются достаточно низкими?», — недоумевает глава ассоциации семейных врачей.

По ее мнению, действия депутатов Сейма и правительства приводят к тому, что из Латвии уезжают квалифицированные врачи и выпускники-медики. Также Вейде раскритиковала внедрение системы электронного здравоохранения. По ее словам, после тестирования в систему не внесли необходимых изменений, и она осталась медленной и неудобной.

В бюджете Латвии на 2017 год предусмотрено увеличение зарплат для депутатов Сейма. Они будут зарабатывать 2618 евро до налогообложения ежемесячно, что на 170 евро выше их текущего заработка.

В Латвии в последние годы наблюдается дефицит семейных врачей. Прежде всего это касается провинциальных городов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо