Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Латвийская ассоциация семейных врачей анонсировала забастовку

Латвийская ассоциация семейных врачей анонсировала забастовку

28.11.2016  // Фото: http://baltnews.lv/

Латвийская ассоциация семейных врачей планирует провести забастовку из-за недовольства состоянием системы здравоохранения, неудачных реформ в этой сфере и отказа властей от увеличения зарплат медработников. Об этом в эфире телеканала LNT рассказала глава ассоциации Сармите Вейде, сообщает Delfi.

«Последней каплей», заставившей латвийских медиков активнее думать о забастовке, стало принятие бюджета страны на следующий год, заявила Вейде. Вопрос о забастовке медиков будет решаться 2 декабря на заседании правления ассоциации. Окончательное решение примет общее собрание.

«У меня к политикам только один вопрос — почему, если они называют себя слугами народа, перед тем как повысить зарплаты себе, они не увеличили зарплаты медикам и другим группам, у которых они существенно не изменились и остаются достаточно низкими?», — недоумевает глава ассоциации семейных врачей.

По ее мнению, действия депутатов Сейма и правительства приводят к тому, что из Латвии уезжают квалифицированные врачи и выпускники-медики. Также Вейде раскритиковала внедрение системы электронного здравоохранения. По ее словам, после тестирования в систему не внесли необходимых изменений, и она осталась медленной и неудобной.

В бюджете Латвии на 2017 год предусмотрено увеличение зарплат для депутатов Сейма. Они будут зарабатывать 2618 евро до налогообложения ежемесячно, что на 170 евро выше их текущего заработка.

В Латвии в последние годы наблюдается дефицит семейных врачей. Прежде всего это касается провинциальных городов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.