Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Янукович: целью спланированной стрельбы на майдане было свержение власти

Янукович: целью спланированной стрельбы на майдане было свержение власти

28.11.2016  // Фото: http://tass.ru/

Стрельба на площади Незалежности на Украине в феврале 2014 года была частью спланированной спецоперации для свержения власти, заявил бывший президент Украины Виктор Янукович. Он-лайн трансляцию слушаний по делу «майдана» ведет ТАСС.

Янукович под присягой повторил, что не отдавал каких-либо приказов о применении оружия для разгона протестующих в центре Киева три года назад. «Я с самого начала до самого конца был против применения кровопролития. Я не могу таких приказов давать», — подчеркнул бывший президент.

Янукович заявил, что стрельба на майдане была спланированной спецоперацией с целью свержения власти на Украине.

«Жесткая расправа — псевдооперация для изменения власти, — отметил он. — Наблюдатели расположились в 20 зданиях майдана, доказательства, что митингующие были убиты из этих зданий, подтверждают показания участников майдана и видео».

Экс-президент заявил, что закон о недопущении преследования участников майдана не только блокирует ход расследования, но и нарушает Конституцию Украины.

«Статья 9 этого закона запрещает сбор и распространение персональных данных лиц, которые были участниками тех процессов, а также данных, которые были получены в связи с участием этих лиц в процессах. В соответствии с этим законом эти данные подлежат уничтожению» — рассказал Янукович.

По его мнению, данный закон «заблокировал рассмотрение тех уголовных преступлений, которые были совершены во время акций протеста на майдане». В этой связи Янукович призвал к расследованию убийств сотрудников правоохранительных органов.

Ранее бывшему президенту Украины были предъявлены обвинения «в государственной измене, в пособничестве представителям российской власти с целью изменить границы Украины, в нарушении Конституции Украины и развязывании агрессивной войны».

Вторая попытка слушаний по делу «майдана» была предпринята сегодня, 28 ноября, в Святошинском суде Киева. Бывший президент Украины Виктор Янукович отвечает на вопросы при помощи видеосвязи из Советского районного суда Ростова-на-Дону.

Прошлое заседание, которое должно было состояться 25 ноября, было перенесено из-за невозможности доставить в здание суда обвиняемых —экс-бойцов «Беркута». СИЗО, где они содержатся, блокировали представители запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо