Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия заблокировала сайт Sputnik

Латвия заблокировала сайт Sputnik

29.03.2016  // Фото: https://russian.rt.com

Интернет-ресурс Sputnik получил официальное уведомление о закрытии ресурса в доменной зоне .lv. Главный редактор портала Маргарита Симоньян назвала это прямой цензурой со стороны латвийских властей.

«Регистрация доменного имени Sputniknews.lv является нарушением условий Постановления Совета ЕС об ограничительных мерах в связи с угрозой территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», — говорится в официальном письме доменного регистратора, ссылающегося на запрос МИД Латвии.

В письме также заявляется, что нарушение указанного постановления может стать причиной для привлечения к уголовной ответственности, информирует Russia Today.

Однако по словам главреда Sputnik Маргариты Симоньян, ресурс не нарушал ни одного пункта современного законодательства Латвии и Евросоюза.

«Закрытие ресурса в доменной зоне .lv говорит о прямой цензуре со стороны властей Латвии. Таким образом власти Латвии напрямую нарушают право СМИ на сбор информации и ее распространение», — считает Симоньян.

Российское посольство в Латвии также отметило, что блокировкой портала латвийские власти в очередной раз продемонстрировали «торжество» права и демократии в Латвии.

«Уверены, что такая политика лишь привлечет больше внимания к публикациям ''Спутника'' в будущем», — заявили представители посольства.

Напомним, 12 февраля текущего года интернет-портал «Спутник» запустил латвийскую версию сайта. Данному событию предшествовали длительное затягивание государственной регистрации данного СМИ в прибалтийской республике. Документы на регистрацию были поданы «Спутником» ещё в апреле 2015 года, однако латвийский регистр дважды переносил сроки принятия решения без объяснения причин. На сегодняшний день работают 35 порталов «Спутник» в разных странах.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо