Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Рыйвасу предложили уйти в отставку из-за нежелания защищать свой народ

Рыйвасу предложили уйти в отставку из-за нежелания защищать свой народ

29.03.2016  // Фото: news.meta.ua

Члены трех общественных организаций Эстонии подписались под письмом премьеру Эстонии Таави Рыйвасу. Организации считают, что его место должен занять человек, который действительно будет защищать свой народ, поэтому Рыйвас должен покинуть свой пост.

Общественные организации Эстонии MTÜ Odini Sõdurid, SA Europa Rahvusrinne и MTÜ Eesti Vanemad заявили о нежелании видеть нынешнего премьер-министра страны на своем посту. Члены организаций подписали открытое письмо, в котором они укоряют своего премьера и заявляют, что он должен покинуть свой пост.

«Ваше недавнее безответственное поведение и наглая ложь, произнесённая в комедийном шоу, стала плевком в душу и последней каплей в чаше терпения многих людей. 

Позвольте вам напомнить хронологию уничтожения Эстонского национального государства вашим кабинетом», — цитирует письмо организаций к Рыйвасу портал Baltnews.ee.

Подписанты поэтапно объяснили, какими именно законами и заявлениями они остались недовольны. Начиная с 2014 года, по словам организаций, Рыйвас «уничтожал» Эстонию с помощью социальных и политических законов.

Одним из весомых обвинений они назвали санкции против РФ, поскольку из-за них страдает и уничтожается фермерство в Эстонии. Также организации привели в письме неутешительную статистику, согласно которой многие работники ферм потеряют работу:

«В 2015 г. экономическими санкциями против России было уничтожено наше фермерство. Только в этом году 400 из эстонских ферм могут навсегда закрыться».

Но больше всего эстонские организации недовольны нежеланием Рыйваса бороться против Исламского государства вместе с Россией.

«Отказываетесь воевать против "Исламского государства"?! Нет ни одного человека в нашей стране, который не понимал бы что проблема исламского терроризма — это проблема номер 1 в Европе и в мире. А вы отказались защищать людей от прямой угрозы!»,— возмущаются подписанты.

В конце письма адресанты требуют от Рыйваса ответа на три вопроса, на которые, по словам организаций, «народ ждет ответа». Так, больше всего народ интересует особое отношение Рыйваса к России, из-за которого вся страна может пострадать от рук исламистов:

«Как вы можете объяснить своё полное нежелание защищать народ Эстонии от ИГ? 

Объясните что здесь за логика, почему при угрозе со стороны исламистов в Европе вы тратите средства для укрепления задней стенки государства (на границе с РФ, — прим RuBaltic.Ru) поворачиваясь к атакующему спиной?».

Напомним, в конце 2015 года все страны Прибалтики, сделали публичное заявление, в котором они высказались за нежелание сотрудничать с Россией в любой антитеррористической коалиции. Заявление было сделано после того, как «Исламское государство» (запрещённая в России террористическая организация) заявило о списке из 60 стран, в числе которых Эстония, которым группировка объявляет войну. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо