Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016

В Латвии начались международные военные учения Simple Strike 2016

29.07.2016  // Фото: archive.defense.gov

На Адажском полигоне Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии с 29 июля по 5 августа проводятся совместно организованные вооруженными силами Латвии и США, а также НАТО международные военные учения Simple Strike 2016, сообщила BNS представитель Министерства обороны Сандра Брале.

В учениях задействованы американское подразделение вертолетов Black Hawk, базирующееся на Лиелвардской авиабазе, американское подразделение самолетов A-10, дислоцированное в Эстонии рамках операции Atlantic Resolve, португальское подразделение истребителей F-16, выполняющее сейчас натовскую миссию патрулирования воздушного пространства Балтийских государств. От Латвии в учениях участвуют пехотная бригада Сухопутных сил, спецназ и дивизион ПВО авиабазы Воздушных сил. 

Главная задача учений – отработка эффективного взаимодействия пехотной бригады Сухопутных сил и сил спецопераций в использовании способностей специалистов огневой поддержки, а также взаимодействия подразделений сухопутных и воздушных сил.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо