Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литовские партизаны готовятся противостоять «российской агрессии»

Литовские партизаны готовятся противостоять «российской агрессии»

29.08.2016  // Фото: actualpolitics.ru

В Литве действуют партизанские отряды, которые готовы примкнуть к регулярной армии и войскам НАТО для отпора «российской агрессии», сообщает The Daily Beast.

В августе под Вильнюсом 50 добровольцев из партизанского отряда «Союз стрелков» провели военные учения с миссией выявить российских шпионов, скрывавшихся в окрестностях столицы. 

«Мы учились преследовать шпионов, ставить жучки в их автомобилях и сообщать командирам о результатах», - сообщил в интервью координатор учений  Харольдас Даублюс.

По данным издания, Союз стрелков Литвы сегодня насчитывает 10 тысяч человек, многие из которых состоят на службе в армии, или уже прошли воинскую подготовку. Кроме того, Даублюс сообщил, что в партизанском отряде состоят 14-летние подростки.

«Все мы, даже 14-летние добровольцы, готовы объединиться с нашими соседями и Украиной, чтобы предотвратить возвращение русских», - заявил координатор повстанцев.

Члены союза стрелков рассчитывают на поддержку НАТО, вместе с этим они ведут самостоятельную подготовку, привлекая к сотрудничеству партизанские  движения Эстонии и Латвии. Совместными усилиями они планируют защищать 227-километровую границу с Россией.

«Многие сейчас понимают, что мы должны сами себя защищать. Нас расстраивают слова Трампа. Он всех нас предает», - сказал Даублюс.

Во многом членов литовского союза стрелков побудили к действиям слова кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа. В июле он  обозначил, что решение о защите Прибалтики в случае «российской агрессии» будет приниматься исходя из того, выполняют ли балтийские члены Альянса свои обязательства в отношении США.

Напомним, в январе 2016 г. члены Союза стрелков Литвы предлагали свои способы подавления «пятой колонны» внутри страны в случае начала военных действий со стороны России. Даугирдас рекомендовал запугивать инакомыслящих, бить их окна, сжигать дома, уничтожать имущество, травить близких родственников, членов семьи и так далее — вплоть до физического уничтожения. По заявлению президента страны Дали Грибаускайте Россия на Литву уже напала, и война уже идёт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо