Новости

Посольство Великобритании в Латвии планирует расширить русскоязычную аудиторию

remove_red_eye  1119 0  

В посольстве Великобритании в Латвии открыта новая вакансия на соискание должности  специалиста по общественным отношениям для коммуникации на русском языке. О поиске сотрудника диппредставительство сообщило 28 августа, передаёт ТАСС.

С целью улучшения  сотрудничества с русскоязычными СМИ и увеличения местного контента на русском языке, посольство Великобритании в Латвии открыла новую вакансию специалиста для коммуникации на русском языке. Сообщение о поиске сотрудника было размещено на сайте диппредставительства 28 августа.

Заявки на должность специалиста принимаются до 1 сентября. Помимо русского, соискатель должен владеть латышским и английским языками как в письменной, так и устной форме, иметь опыт работы в СМИ или в сфере общественных отношений, и опыт сотрудничества с русскими журналистами.

Главными задачами, которые предстоит решить новому сотруднику  - «создание и отбор такого содержания, которое найдет наибольший отклик у русскоязычной аудитории, коммуникация с русскоязычными журналистами и специалистами по общественным отношениям в странах Балтии и за их пределами, а также с представителями других диппредставительств», - информирует посольство.

Ранее стало известно, что посольство США в Латвии намерено использовать русский язык при общении в социальных сетях. По словам представителя посольства, такое решение ведомство приняло для того, чтобы распространяемая посольством информация достигала «максимально широкой аудитории».  В поддержку решения американского диппредставительства выступил Депутат Сейма Латвии Андрей Клементьев. Он считает, что власти могли бы взять пример с американского посольства, которое начало общаться с населением страны, в том числе, и на русском языке.

Противоположной точки зрения придерживается министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич. Министр на встрече с американскими коллегами заявил, что возражает против общения на русском языке в социальных сетях. Посольство США пообещало пересмотреть свою языковую политику.

В феврале Центр госязыка обвинил мэра Риги Нила Ушакова в потворствовании легализации двуязычия. Руководитель Рижского регионального отделения организации Виестур Разумовскис утверждал, что органы самоуправления имеют право предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up