Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Белоруссия и Россия стремятся урегулировать тарифы на газ и нефть до середины декабря

Белоруссия и Россия стремятся урегулировать тарифы на газ и нефть до середины декабря

29.11.2016  // Фото: finobzor.ru

Замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил о стремлении России и Белоруссии урегулировать спорные вопросы по тарифам на нефть и газ до середины декабря. В свою очередь, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает от белорусской стороны предложений по газу уже сегодня в конце дня. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщил журналистам Дворкович, сегодня до конца дня он ожидает предложений по российскому газу от Белоруссии. «Скажем так, у нас разные подходы к этому вопросу», — сообщил вице-премьер.

По словам Молодцова, в данный момент идут консультации и «график поставок нефти на первый квартал появится к 15 декабря». Отвечая на вопрос журналистов о том, когда будут подписаны окончательные документы по газу, позволяющие восстановить объем поставок нефти в Белоруссию, замминистра энергетики отметил: 

«Если все будет хорошо, то к этому сроку мы все заинтересованы внести ясность в процесс».

Напомним, 25 ноября, было объявлено о повышении тарифа на транзит российской нефти по территории Белоруссии на 20,5% с 1 января 2017 года. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшко назвал такое решение «отголоском конфликта России и Белоруссии по поводу газа».

По его словам, несмотря на то, что принципиальные согласия по изменению цены на газ для Белоруссии были получены еще летом, «оплат и пересчетов проведено не было». Процесс забуксовал на утверждении всех формальных вопросов на уровне правительств и компаний.

«(Вице-премьер РФ Аркадий) Дворкович и (премьер-министр РФ Дмитрий) Медведев не могут договориться с белорусскими партнерами по поводу того, как переходить на систему российских цен: из расчета среднероссийская цена на газ плюс доставка до Белоруссии, — пояснил эксперт.

— Основной вопрос, за какой период Беларусь должна рассчитаться с Россией по старому контракту, который действует между "Газпромом" и белорусскими потребителями. Видимо речь идет о том, чтобы весь 2016 г. Беларусь оплатила по действующему контракту, а с 2017 г. перешла на новую систему расчета».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо