Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Латвийского депутата накажут за отказ бороться с «российской пропагандой»

Латвийского депутата накажут за отказ бороться с «российской пропагандой»

29.11.2016  // Фото: ventspils.lv

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис обвинил депутата Европарламента Ивету Григуле в том, что она нарушила все границы, проголосовав против резолюции о противодействии российским СМИ. Как сообщает Delfi со ссылкой на LETA, на уровне руководства может быть поддержано исключение Григуле из партии «Крестьянский союз Латвии» (КСЛ). Коллега Григуле по Европарламенту Андрей Мамыкин, в свою очередь, считает, что она поступила по совести.

По мнению Мариса Кучинскиса, нет никаких оснований считать, что Ивета Григуле отстаивает те же интересы, что и государство. Председатель КСЛ Аугуст Бригманис по телефону лично сказал депутату, что ее действия противоречат программе партии. Тем не менее, заседание правления партии, на котором будет рассматриваться поведение Григуле, откладывается, поскольку она в основном находится за пределами Латвии.

Резолюция о противодействии российским СМИ была принята Европарламентом 23 ноября. Фактически депутаты приравняли противостояние с Россией к борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ). Принятый европарламентариями документ призывает Еврокомиссию и страны-члены ЕС выделять дополнительные средства на контрпропаганду.

Ивета Григуле объяснила протестное голосование тем, что Европарламенту, по ее мнению, нужно посмотреть в глаза реальности и сперва следует заняться более важными вещами. В частности, она обратила внимание на двойные стандарты по различным вопросам и в отношении различных стран, торговлю оружием в ЕС и другие проблемы.

Против резолюции Европарламента голосовали также депутаты Андрей Мамыкин («Согласие») и Татьяна Жданок («Русский союз Латвии»). Мамыкин на своей странице в Facebook написал, что Григуле свое голосование ни с кем «из врагов Латвии» не обсуждала. По его мнению, депутат поступила по совести исходя из вполне понятной логики: нельзя Россию как страну ставить в один ранг с головорезами из ИГИЛ.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо